Receta de masa para pizza: sorprende a todos en las reuniones familiares

Si quieres pasar un rato agradable en familia y preparar deliciosas recetas, aquí te compartimos el paso a paso para hacer masa de pizza.

Por Redacción Cromos

11 de julio de 2022

Fotografía por: Photographer:GreenArtPhotography
Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 600

La pizza siempre será un buen acompañamiento para esos momentos que queremos compartir en familia y amigos.

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Existen las personas que prefieren pedir la pizza a domicilio porque piensan que hacerla en casa es una tarea muy difícil.

Aquí te contamos que no es así y que si quieres sorprender a todos no tendrás que ser un experto en la cocina.

Te enseñamos el paso a paso para que prepares la masa para pizza y disfrutes en casa de esta receta.

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¿Quieres hacerla?

¡Empecemos!

Ingredientes de la masa para pizza

Ingredientes

Porciones:6
  • ½ kg de harina de trigo
  • 25 g de levadura de cerveza fresca
  • 200 cc de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

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Preparación de la masa para pizza

  • Debes deshacer la levadura en el agua, agregar el azúcar y una cucharada de harina para que se forme una esponja.
  • Pon el resto de harina en un bol, ahuecar, poner la esponja en el centro, la sal por encima de la harina y unir los ingredientes del centro con la harina para formar una masa tierna.
  • Si fuere necesario, agregar un poco más de agua y amasar bien, golpeando la masa sobre la mesada para tiernizarla e integrar bien todo.
  • Tapar y dejar levar al doble de su volumen.
  • Desgasificar, volver a amasar.
  • En Italia, a la masa básica de pizza, algunos le agregan 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Después que haya duplicado su altura, amasar una vez más, dejar levar nuevamente y usar.
  • La salsa de tomates verdadera se hace con una reducción de tomates frescos, o de lata, hasta que se haya evaporado el agua y el tomate quede concentrado.
  • Sólo se condimenta con aceite de oliva y sal.

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Por Redacción Cromos

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