El panzerrotti es uno de los patos típicos de la bella Italia, pero también es muy popular en Argentina y otros países como nuestra Colombia, dependiendo de su tamaño puede tomarse como plato principal o entrada y es una mezcla perfecta de sabores equilibrados entre la pasta y la pizza.
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Acá te damos la receta para el mejor panzerroti que puedas probar.
En entrevista con la Revista Cromos la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte la receta para preparar un delicioso panzerotti en casa.
Ingredientes para preparar un panzerotti en casa
Ingredientes
- Medio kilo de harina de trigo
- 15 gramos de levadura
- 150 gramos de pasta de tomate
- 3 cucharaditas de sal
- una taza y media de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pasta de tomate
- 250 gramos de carne molida
- 250 gramos de Champiñones
- 250 gramos de queso mozzarella
- 250 gramos de pimentón picado y cebolla cabezona en cuadro
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Preparación de un panzerotti en casa
- Diluir la levadura en el agua tibia
- En un recipiente forma una montaña con la harina. Abre un pequeño hueco en el centro y agrega sal y se mezcla.
- Vertir las cucharadas de aceite de oliva y mezclar hasta obtener la masa
- Poco a poco incorporar el agua desde el centro si no tiene consistencia amasar con las manos hasta obtener la perfecta consistencia,
- Dejar reposar por 2 horas a temperatura ambiente, esta masa aumentará.
Preparación del relleno de panzerotti
- Hacer un guiso con el pimentón, la cebolla, se mezcla con la carne y los champiñones
- Cuidar que la mezcla no quede ni muy seca, ni muy aguada y agregar la pasta de tomate.
- Luego toma la masa y arma círculos del tamaño que se quiera, pude ser entre 10 a 15 centímetros o entre un plato para postre pequeño a mediano
- Por último, esta masa de panzzerottis se pone a freír en aceite en una sartén honda y se retiran cuando estén dorados.
- Disfruta con tu bebida preferida