Receta de panzerotti: truco para prepararlo en casa

Hoy te enseñamos a preparar este delicioso panzerotti, una receta para hacerla en casa junto a los que más amas. ¡Manos a la obra!

Por Redacción Cromos

13 de enero de 2023

Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:140 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Calorias: 209

El panzerrotti es uno de los patos típicos de la bella Italia, pero también es muy popular en Argentina y otros países como nuestra Colombia, dependiendo de su tamaño puede tomarse como plato principal o entrada y es una mezcla perfecta de sabores equilibrados entre la pasta y la pizza.

Puedes leer: Desayuno saludable: 3 opciones para que prepares desde casa

Sigue a Cromos en WhatsApp
Receta de panzerotti: paso a paso para prepararla mientras disfrutas del Mundial de Fútbol

Receta de panzerotti: paso a paso para prepararla mientras disfrutas del Mundial de Fútbol

Fotografía por: GettyImages

Puedes leer: Receta de pan de chocolate casero y delicioso para endulzar tus tardes

Acá te damos la receta para el mejor panzerroti que puedas probar.

En entrevista con la Revista Cromos la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte la receta para preparar un delicioso panzerotti en casa.

Ingredientes para preparar un panzerotti en casa

Ingredientes

Porciones:5
  • Medio kilo de harina de trigo
  • 15 gramos de levadura
  • 150 gramos de pasta de tomate
  • 3 cucharaditas de sal
  • una taza y media de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasta de tomate
  • 250 gramos de carne molida
  • 250 gramos de Champiñones
  • 250 gramos de queso mozzarella
  • 250 gramos de pimentón picado y cebolla cabezona en cuadro

Puedes leer: Receta de pan Baguette o pan francés: este es el paso a paso de su preparación

Preparación de un panzerotti en casa

  • Diluir la levadura en el agua tibia
  • En un recipiente forma una montaña con la harina. Abre un pequeño hueco en el centro y agrega sal y se mezcla.
  • Vertir las cucharadas de aceite de oliva y mezclar hasta obtener la masa
  • Poco a poco incorporar el agua desde el centro si no tiene consistencia amasar con las manos hasta obtener la perfecta consistencia,
  • Dejar reposar por 2 horas a temperatura ambiente, esta masa aumentará.

Preparación del relleno de panzerotti

  • Hacer un guiso con el pimentón, la cebolla, se mezcla con la carne y los champiñones
  • Cuidar que la mezcla no quede ni muy seca, ni muy aguada y agregar la pasta de tomate.
  • Luego toma la masa y arma círculos del tamaño que se quiera, pude ser entre 10 a 15 centímetros o entre un plato para postre pequeño a mediano
  • Por último, esta masa de panzzerottis se pone a freír en aceite en una sartén honda y se retiran cuando estén dorados.
  • Disfruta con tu bebida preferida
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar