Llegaron las fiestas decembrinas y con ellas la mejor oportunidad para compartir con amigos, compañeros, colegas y familiares. Esta es una temporada significativa para los colombianos, puesto que representa una época de reconciliación y celebración.
Es en estos espacios, donde buscamos sorprender a los invitados con diversos platillos dulces y salados, que resaltan lo mejor de la gastronomía de nuestro país. Las uvas, el pernil de cerdo y arroz son de las preparaciones tradicionales de la época.
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El pavo es otro de los alimentos más consumidos de diciembre. Esta es una carne blanca con un sinnúmero de propiedades nutricionales. La grasa de esta carne es de fácil digestión y es rica en una variedad de vitaminas y minerales que trae una diversidad de beneficios para el organismo de quien la consume.
Este alimento contiene muchas proteínas y según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera de México, el pavo, dependiendo tu estilo de vida, puede contener el 10 % de la energía que se usa diariamente. Además, tiene el 50 % de las proteínas, el 35 % de hierro y el 25 % de vitamina B.
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Así mismo, la carne de ave se presta para grandes preparaciones ya que se adaptan a cualquier sabor que desees poner y agregar a tu comida. Por ello, es un producto ideal para tus almuerzos y cenas. A continuación, te explicamos como una receta para tu cena de fin de año.
¿Cómo hacer un pavo jugoso para la cena de fin de año?
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El portal especializado en gastronomía Cocina Vital ha explicado cómo realizar esta receta fácil y en pocos pasos para que compartas con tu familia y amigos en este último día del año. A continuación, te dejamos los pasos a seguir y los ingredientes necesarios.
Ingredientes
- 1 pavo de 4 a 5 kg
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de jugo de naranja o jugo de piña
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
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Preparación de un pavo jugoso para la cena de fin de año
- Descongela el pavo dos noches anteriores al día de la cena. Lávalo y sécalo.
- Coloca el pavo en una charola grande, retira el pescuezo y las menudencias que pueda tener en el interior.
- En un recipiente aparte, mezcla el vino con el jugo de naranja. Salpimienta a tu gusto y nuevamente, bate hasta que todo se haya integrado correctamente.
- Con ayuda de una jeringa inyecta el pavo con el resultado del paso anterior. Haz énfasis en la pechuga y en sus extremidades. Ten cuidado de no perforar demás porque se puede salir el líquido.
- Reserva el pavo en la nevera por toda una noche y al día siguiente mételo al horno por media hora a 180°C.