Receta de pavo: así lo puedes preparar para tu cena de fin de año

Si lo que quieres es una cena tradicional para tu fiesta de fin de año, aquí te dejamos una receta con pavo.

Por Redacción Cromos

29 de diciembre de 2023

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:120 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 189

Llegaron las fiestas decembrinas y con ellas la mejor oportunidad para compartir con amigos, compañeros, colegas y familiares. Esta es una temporada significativa para los colombianos, puesto que representa una época de reconciliación y celebración.

Es en estos espacios, donde buscamos sorprender a los invitados con diversos platillos dulces y salados, que resaltan lo mejor de la gastronomía de nuestro país. Las uvas, el pernil de cerdo y arroz son de las preparaciones tradicionales de la época.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Cenas para año nuevo en Colombia: 3 ideas para preparar el 31 de diciembre

El pavo es otro de los alimentos más consumidos de diciembre. Esta es una carne blanca con un sinnúmero de propiedades nutricionales. La grasa de esta carne es de fácil digestión y es rica en una variedad de vitaminas y minerales que trae una diversidad de beneficios para el organismo de quien la consume.

Este alimento contiene muchas proteínas y según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera de México, el pavo, dependiendo tu estilo de vida, puede contener el 10 % de la energía que se usa diariamente. Además, tiene el 50 % de las proteínas, el 35 % de hierro y el 25 % de vitamina B.

El pavo es uno de los alimentos más tradicionales de la cena de fin de año.

El pavo es uno de los alimentos más tradicionales de la cena de fin de año.

Fotografía por: Pexels

Así mismo, la carne de ave se presta para grandes preparaciones ya que se adaptan a cualquier sabor que desees poner y agregar a tu comida. Por ello, es un producto ideal para tus almuerzos y cenas. A continuación, te explicamos como una receta para tu cena de fin de año.

¿Cómo hacer un pavo jugoso para la cena de fin de año?

Lee también: ¡Un postre para fin de año! Copa de jalea de frutos rojos en arequipe y chantilly

El portal especializado en gastronomía Cocina Vital ha explicado cómo realizar esta receta fácil y en pocos pasos para que compartas con tu familia y amigos en este último día del año. A continuación, te dejamos los pasos a seguir y los ingredientes necesarios.

Ingredientes

Porciones:10
  • 1 pavo de 4 a 5 kg
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de jugo de naranja o jugo de piña
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Puedes leer: ¡Prepara pollo al vino! Una receta para una Navidad inolvidable

Preparación de un pavo jugoso para la cena de fin de año

Paso 1

Descongela el pavo dos noches anteriores al día de la cena. Lávalo y sécalo.

Coloca el pavo en una charola grande, retira el pescuezo y las menudencias que pueda tener en el interior.

Paso 2

En un recipiente aparte, mezcla el vino con el jugo de naranja. Salpimienta a tu gusto y nuevamente, bate hasta que todo se haya integrado correctamente.

Paso 3

Con ayuda de una jeringa inyecta el pavo con el resultado del paso anterior. Haz énfasis en la pechuga y en sus extremidades. Ten cuidado de no perforar demás porque se puede salir el líquido.

Reserva el pavo en la nevera por toda una noche y al día siguiente mételo al horno por media hora a 180°C.

¡Listo! Sirve y disfruta.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar