Receta de pollo: ¿cómo hacer pechuga rellena con queso y champiñones?

La combinación del pollo con otros alimentos hace de esta proteína una de las favoritas para hacer recetas. Te enseñamos.

Por Redacción Cromos

08 de octubre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Calorias: 500

Sin duda el pollo ha hecho parte del listado de proteínas más usadas en la cocina. Bien sea por su facilidad de cocción o por su sabor.

Puedes leer: Receta de pollo al curry de Jorge Rausch para hacer en casa

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Aunque haya varias partes de este alimento que se puedan usar, la pechuga es una de las más fáciles de preparar.

Cabe mencionar que este plato puede ser perfecto para almuerzo o cena, su preparación es muy sencilla.

La combinación del queso, con el pollo y los champiñones caen muy bien dentro de esta receta. La web de cocina Gastrolab recomienda seguir el siguiente paso a paso.

Ingredientes para la pechuga de pollo rellena

Ingredientes

Porciones:2
  • 6 filetes de pollo
  • 150 gramos de queso manchego rebanado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Harina pan molido
  • 2 Huevos
  • Aceite vegetal

Te sugerimos: ¿Cómo hacer pasta? Este truco te ayudará a dejarla en su punto

Preparación de la pechuga de pollo rellena

  • Comienza preparando el relleno. Para ello pica finamente la cebolla y el ajo, una vez listos llévalos a una sartén con un poco de aceite de oliva y la mantequilla, cuando la cebolla se torne transparente agrega los champiñones picados en cubos pequeños.
  • Saltea todos los ingredientes juntos, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que los hongos suelten un poco su jugo.
  • Hacer las pechugas es demasiado fácil, toma un filete de pechuga, coloca una rebanada de queso por encima y una porción del relleno que acabamos de preparar, enrolla apretando muy bien el relleno y el queso por dentro y reserva.
  • Pasa por harina tus rollos de pechuga, después por huevo batido y por último por pan molido, fríe en suficiente aceite hasta que la pechuga este dorada y crujiente por fuera, y bien cocida por dentro.

Leer también: Freidora de aire: ¿cuáles son los tiempos de cocción según la preparación?

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar