Receta de postre: prepara un volcán de chocolate en muy poco tiempo
Si tus recetas favoritas son los postres o las que tienen dulce, aquí te traemos el paso a paso para que hagas un volcán de chocolate.
Por Redacción Cromos
24 de junio de 2022
Postre: prepara un volcán de chocolate en muy poco tiempo
Las recetas dulces o los postres son para muchas personas sus favoritas, pues se pueden compartir con la familia y amigos.
Puedes leer: Flan de coco hecho en casa con solo 5 ingredientes
Te invitamos a leer más contenidos como este aquí
Sigue a Cromos en WhatsAppEste volcán de chocolate seguro quedará bien acompañado con una bebida caliente para estos días de frío.
El chocolate es un ingrediente que se usa en muchas preparaciones y recetas y que gusta mucho a los niños.
Qué si te atreves a preparar esta receta que comparte el portal Gastrolab y disfruta de una tarde con los que quieres.
¿Lo harías en casa?
Aquí te tenemos el paso a paso.
Ingredientes para el volcán de chocolate
Ingredientes
- 3 cdas de harina para hot cakes
- 1 cda de harina de trigo
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de cacao en polvo
- 2 cdas de aceite
- 4 cdas de leche
- 120 g de chocolate o barra de chocolate
- Mantequilla
Te sugerimos: Receta: prepara pancakes de chocolate para el desayuno
Preparación del volcán de chocolate
- Mezcla perfectamente todos los ingredientes, menos el chocolate en un bowl. Es importante eliminar todos los grumos.
- Pasa la mezcla a una taza apta para microondas.
- Engrasa la taza con mantequilla para evitar que se nos pegue y un poco de harina.
- Truco: procura que tu taza no sea muy grande para que te quede perfecto.
- Agrega toda la mezcla del chocolate y lleva al microondas por 30 segundos.
- Pasado el tiempo saca la mezcla y será el momento en el que vas a meter el chocolate en barra por la parte del medio, sin que llegue hasta abajo.
- Lleva nuevamente al microondas por 40 segundos.
- Una vez pasado el tiempo pasaremos un palillo para desmoldar perfectamente.
- Después lo hacemos con un cuchillo y lo pasamos a un plato. No importa si no sale perfecto.
- Cuando lo tengas listo, puedes agregar un poco de azúcar glass y acompañar con helado.
Leer también: Helado de chocolate casero: prepáralo con 4 ingredientes