Publicidad

15 de noviembre de 2022

Receta de queso: Bruschetta con crema de queso de cabra y peras glaciadas

El queso es uno de los productos más consumidos por los colombianos y además uno de los preferidos para hacer recetas maravillosas en casa. Hoy aprederás a preparar una deliciosa bruschetta con crema de queso de cabra.

Por Redacción Cromos

El queso es uno de los productos más consumidos por los colombianos y además uno de los preferidos para hacer recetas maravillosas en casa. Hoy aprederás a preparar una deliciosa bruschetta con crema de queso de cabra.
Fotografía por: Cortesía
Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 103

Recuerda que el queso es fuente de calcio, proteínas, grasas y vitaminas. Aunque el queso comparte casi las mismas propiedades nutricionales que la leche, excepto porque contiene más grasas y más proteínas concentradas.

Este producto es uno de los alimentos con mayor concentración de calcio que existen. Una porción de 100 gramos de queso equivale al requerimiento diario de una persona adulta.

El queso es un alimento rico en vitaminas A y D, ambas vitaminas ayudan al cuerpo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos.

Puedes leer: Receta de queso camembert asado con confitura de uchuvas y romero

Receta de queso
Receta de queso
Fotografía por: Cortesía: Quesos de Europa

Los quesos artesanales, el maridaje de queso con vinos y cocteles y la panadería con masa madre serán algunas de las novedades del Salón del Queso.

El Salón del queso es un evento que se realizará desde el jueves 17 y hasta el domingo 20 de noviembre en Unicentro Bogotá y en la que los visitantes podrán degustar más de 400 referencias de quesos frescos, madurados y artesanales de Colombia, Francia, España e Italia.

Los organizadores del evento nos comparten el paso a paso de la receta para compartir en casa. Disfruta de una bruschetta con crema de queso de cabra y peras glaciadas

Puedes leer: ¿Cómo combinar los quesos europeos con los sabores colombianos?

Ingredientes para preparar una bruschetta con crema de queso de cabra

Ingredientes

Porciones:4
  • Crema queso
  • Crema de leche
  • Queso Cabra
  • Mantequilla
  • Pera picada
  • Azúcar
  • Sal
  • Limón

Puedes leer: ¿Cómo hacer queso doble crema?

Preparar una bruschetta con crema de queso de cabra

  1. Preparar glaciado de peras y crema de queso.
  2. Poner la crema de leche en un sartén a fuego lento
  3. Derretir el queso cabra y dejarlo en la nevera para lograr la crema de queso.
  4. En otro sartén poner la mantequilla con peras picas a juego lento.
  5. Mezclar los ingredientes.
  6. Agregar una azúcar, una pizca de sal y limón.
Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar