Los quesos artesanales, el maridaje de queso con vinos y cocteles y la panadería con masa madre serán algunas de las novedades del Salón del Queso, evento que se llevará a cabo del jueves 17 y hasta el domingo 20 de noviembre en Unicentro Bogotá.
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Sabores para compartir es el eslogan de la decimosegunda edición del Salón del Queso, en la que los visitantes podrán degustar más de 400 referencias de quesos frescos, madurados y artesanales de Colombia, Francia, España e Italia.
Expertos de Colombia, Francia, España e Italia darán charlas sobre aspectos gastronómicos, históricos y culturales de este producto entre las que se destacan: Quesos franceses (Pierre Devos, Francia); España: quesos de ayer y de hoy, (Félix Pérez, España); Quesos italianos, (Eduardo Huby, Italia); Viaje al mundo del queso enfocado en el sabor latino, (David Mora, Colombia); Sociología de los quesos, (André Barreto, Colombia); El queso, protagonista infaltable en la mesa, (Darío Castro, Colombia); Quesos maduros artesanales, (Juan Dennis y Jessica Zangen, Colombia) y La importancia del queso en la historia, (Keila Monsalvo y Wilson Moreno, Colombia).
Además de estas charlas, se tendrán otras sobre jamón serrano e ibérico (Fernando Maíllo Ferrán, España), y sobre panes artesanales con masa madre (Daniel Romero y Fanny Álvarez, Colombia).
Queso camembert asado con confitura de uchuvas y romero
Ingredientes
- · Mantequilla
- · Uchuva
- · Azúcar
- · Frutos secos puede ser maní
- · Queso camembert
Preparación
- Poner mantequilla en un sartén a fuego lento.
- Agregar uchuvas y 1 cucharada de azúcar
- Flamear con vodka.
- Agregar por último el Queso camembert
- Temperatura 180 grados por 5 minutos.
Acompañamiento ideal
- Pan francés