Receta de queso camembert asado con confitura de uchuvas y romero

Los quesos son fuente de antioxidantes naturales, proteínas y micronutriente para nuestro organismo.

Por Redacción Cromos

13 de noviembre de 2022

Los quesos artesanales, el maridaje de queso con vinos y cocteles y la panadería con masa madre serán algunas de las novedades del Salón del Queso, evento que se llevará a cabo del jueves 17 y hasta el domingo 20 de noviembre en Unicentro Bogotá.

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Receta de queso camembert asado con confitura de uchuvas y romero
Fotografía por: Getty / Pexels

Sabores para compartir es el eslogan de la decimosegunda edición del Salón del Queso, en la que los visitantes podrán degustar más de 400 referencias de quesos frescos, madurados y artesanales de Colombia, Francia, España e Italia.

Expertos de Colombia, Francia, España e Italia darán charlas sobre aspectos gastronómicos, históricos y culturales de este producto entre las que se destacan: Quesos franceses (Pierre Devos, Francia); España: quesos de ayer y de hoy, (Félix Pérez, España); Quesos italianos, (Eduardo Huby, Italia); Viaje al mundo del queso enfocado en el sabor latino, (David Mora, Colombia); Sociología de los quesos, (André Barreto, Colombia); El queso, protagonista infaltable en la mesa, (Darío Castro, Colombia); Quesos maduros artesanales, (Juan Dennis y Jessica Zangen, Colombia) y La importancia del queso en la historia, (Keila Monsalvo y Wilson Moreno, Colombia).

Además de estas charlas, se tendrán otras sobre jamón serrano e ibérico (Fernando Maíllo Ferrán, España), y sobre panes artesanales con masa madre (Daniel Romero y Fanny Álvarez, Colombia).

Queso camembert asado con confitura de uchuvas y romero

Ingredientes

  • · Mantequilla
  • · Uchuva
  • · Azúcar
  • · Frutos secos puede ser maní
  • · Queso camembert

Preparación

  1. Poner mantequilla en un sartén a fuego lento.
  2. Agregar uchuvas y 1 cucharada de azúcar
  3. Flamear con vodka.
  4. Agregar por último el Queso camembert
  5. Temperatura 180 grados por 5 minutos.

Acompañamiento ideal

  • Pan francés
Redacción Cromos

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