Receta de sándwich con carne para llevar a la oficina

Una de las opciones fáciles y rápidas para llevar a la oficina son los famosos sándwich, si se agotaron las alternativas del almuerzo entre semana. Hoy te enseñamos a preparar brevemente un sándwich con carne para llevar a la oficina.

Por Redacción Cromos

19 de octubre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 161

Es una receta fácil y práctica si se agotaron las opciones para el almuerzo de la semana, te invitamos a preparar esta receta de sándwich con carne y sorprender a tus compañeros de trabajo con una opción ligera y fresca.

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Receta de sándwich con carne para llevar a la oficina

Receta de sándwich con carne para llevar a la oficina

Si te quedó esa carne desmechada del día anterior y no quieres botarla, entonces sigue estos sencillos pasos para preparar ese sándwich que te comerás en un abrir y cerrar de ojos.

Puedes disfrutar esta deliciosa receta en tus almuerzos en una cena que tengas en casa. Solo debes seguir estas recomendaciones para que esta opción de sándwich quede suculento al probarlo.

La chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso para preparar un exquisito sándwich con carne para llevar a la oficina

Ingredientes para preparar un sándwich con carne

Ingredientes

Porciones:4
  • 1 pan mediano baguette, o artesanal
  • 250 grs de carne desmechada
  • 1 hoja de albahaca
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 gajo pequeño de cebolla larga
  • Tomillo y laurel al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 grs de champiñones
  • 2 tajadas de queso mozzarella
  • 1 hoja de rúgula
  • 1 hoja de lechuga crespa morada
  • 50 grs de cebolla caramelizada
  • 1 cucharada de panela rallada o en polvo
  • 1 cucharada de salsa para carnes

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Preparación de un sándwich con carne

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  • Para los 250 grs de carne desmechada puedes pedir falda o sobrebarriga: La pones a hervir en una olla pitadora 20 minutos con sal pimienta, ajo y cebolla larga, el tomillo, el laurel y una pizca de sal y pimienta.
  • Una vez esté cocinada la puedes desmechar

Preparación del sándwich con carne

  • En una sartén la sofríes en la mantequilla y le agregas los champiñones para que se compacten con el sabor y la hoja de albahaca. Vas hidratando con el caldo de carne que quedó.
  • Luego en otra sartén cortas la cebolla en julianas, la sofríes con un poco de mantequilla y la caramelizas con la panela rallada y con la salsa para carnes, debes revolver constantemente.
  • Pon el pan a dorar en una sartén y lo abres por la mitad.
  • Y luego para la armada del sándwich ten cuidado de que no quede muy húmeda la salsa para que no se desbarate el pan.

Para el armado del sándwich con carne

  • Colocar una base de la carne con la cebolla y los champiñones y las rodajas de queso
  • Si vas a la oficina un tip: es que lleves en una bolsa tipo Ziploc la lechuga y la rúcula y colocarla cuándo se va a consumir. Recuerda que puedes añadir aderezo de mayonesa y a disfrutar

Truco del chef: un consejo es que lo empaques en un contenedor de vidrio o plástico divido por mitades, en una bolsa de papel se te puede deshacer.

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Redacción Cromos

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