Publicidad

19 de enero de 2023

Receta de sopa de lentejas con chorizo español. Prepárala en pocos pasos

Con esta preparación podrás cambiar las lentejas tradicionales por unas llenas de sabor. ¡Anímate a realizarlas!

Por Redacción Cromos

Si lo que quieres es innovar con tus recetas, acá te dejamos una idea de lentejas con chorizo que te va a encantar. Foto: GettyImages
Fotografía por: nito100
Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:50 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 56

Las lentejas son un grano cuyo consumo aporta zinc, potasio, fosforo, magnesio, hierro, calcio, ácido fólico, vitamina C y mucho más. Son una comida muy tradicional en Colombia y generalmente se prepara para compartir los almuerzos en familia.

Si este ingrediente hace parte de tu dieta cotidiana y quieres darle un giro a esta preparación, te traemos una sopa de lentejas con chorizo español. Para hacer esta receta no es necesario gastar mucho tiempo ni tampoco comprar tantos ingredientes, seguro algunos ya los tienes en casa.

Puedes leer: Prepara pollo al curry en 10 minutos con esta receta

¿Cómo hacer una sopa de lentejas con chorizo español?

El portal especializado en gastronomía, Sabrosano ha explicado realizar esta preparación. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requiere.

Lee también: Pizza casera: una receta para calmar tus antojos

Ingredientes

Porciones:4
  • 375 Gr de lentejas
  • 5 Lts de agua
  • Sal al gusto
  • 1 Cucharada de paprika
  • 150 Gr de chorizo español en rodajas
  • 2 Chiles serranos
  • 1 Jitomate cortado a la mitad
  • 2 Zanahorias
  • 2 Papas medianas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • 5 Cucharadas de Aceite

Puedes leer: Recetas con pollo: pechuga en crema de champiñones para tu próximo almuerzo

Preparación de una sopa de lentejas con chorizo español

  1. Lo primero que debes hacer es alistar los ingredientes. Pela y corta en trozos pequeños las papas y las zanahorias.
  2. Mete las lentejas a un recipiente y lávalas. Después, colócalas en una olla grande junto con el tomate, los chiles serranos y el agua.
  3. Lleva la olla a fuego medio - alto hasta que veas que el agua comienza a hervir.
  4. Justo en que el agua comienza a burbujear, agrega las papas, la zanahoria, el chorizo y sal al gusto. Baja el fuego a nivel medio y espera a que todo se cocine por 45 minutos.
  5. Mientras todo está listo, pon a calentar el aceite en una sartén, lo recomendable es que sea aceite de oliva.
  6. Una vez el aceite esté caliente, bájalo del fuego y rocíale paprika. Revuelve con una cuchara o con ayuda de la licuadora para que se mezcle todo bien.
  7. Agrega el resultado del paso anterior a la olla de las lentejas y nuevamente, revuelve todo muy bien.
  8. Espera a que las lentejas estén blanditas y listo, puedes servir y consumir.

Ten en cuenta al momento de preparar esta receta si alguno de tus comensales es alérgico a cualquiera de los productos usados. Por ejemplo, algunas personas intolerantes al chile, por lo que podrían desistir de consumir tu platillo debido a que contiene este producto.

Otra receta con lentejas:

Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar