Las lentejas son un grano cuyo consumo aporta zinc, potasio, fosforo, magnesio, hierro, calcio, ácido fólico, vitamina C y mucho más. Son una comida muy tradicional en Colombia y generalmente se prepara para compartir los almuerzos en familia.
Si este ingrediente hace parte de tu dieta cotidiana y quieres darle un giro a esta preparación, te traemos una sopa de lentejas con chorizo español. Para hacer esta receta no es necesario gastar mucho tiempo ni tampoco comprar tantos ingredientes, seguro algunos ya los tienes en casa.
Sigue a Cromos en WhatsAppPuedes leer: Receta de crema de espinacas con pollo para niños, toda una delicia
¿Cómo hacer una sopa de lentejas con chorizo español?
El portal especializado en gastronomía, Sabrosano ha explicado realizar esta preparación. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requiere.
Lee también: Receta de Fríjoles: cómo preparar fríjoles refritos ¡Una delicia!
Ingredientes
- 375 Gr de lentejas
- 5 Lts de agua
- Sal al gusto
- 1 Cucharada de paprika
- 150 Gr de chorizo español en rodajas
- 2 Chiles serranos
- 1 Jitomate cortado a la mitad
- 2 Zanahorias
- 2 Papas medianas
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- 5 Cucharadas de Aceite
Puedes leer: Recetas con garbanzos: 3 maneras de preparar estos granos
Preparación de una sopa de lentejas con chorizo español
Paso 1
Lo primero que debes hacer es alistar los ingredientes. Pela y corta en trozos pequeños las papas y las zanahorias.
Paso 2
Mete las lentejas a un recipiente y lávalas. Después, colócalas en una olla grande junto con el tomate, los chiles serranos y el agua.
Lleva la olla a fuego medio - alto hasta que veas que el agua comienza a hervir.
Paso 3
Justo en que el agua comienza a burbujear, agrega las papas, la zanahoria, el chorizo y sal al gusto. Baja el fuego a nivel medio y espera a que todo se cocine por 45 minutos.
Mientras todo está listo, pon a calentar el aceite en una sartén, lo recomendable es que sea aceite de oliva.
Paso 4
Una vez el aceite esté caliente, bájalo del fuego y rocíale paprika. Revuelve con una cuchara o con ayuda de la licuadora para que se mezcle todo bien.
Paso 5
Agrega el resultado del paso anterior a la olla de las lentejas y nuevamente, revuelve todo muy bien.
Espera a que las lentejas estén blanditas y listo, puedes servir y consumir.
Ten en cuenta al momento de preparar esta receta si alguno de tus comensales es alérgico a cualquiera de los productos usados. Por ejemplo, algunas personas intolerantes al chile, por lo que podrían desistir de consumir tu platillo debido a que contiene este producto.
Otra receta con lentejas:
:format(jpeg)/s3.amazonaws.com/arc-authors/elespectador/7649a4d4-1e38-467e-989e-fe37db8291f4.png)