Receta de torta de banana: Paso a paso para hacer una deliciosa torta de plátano

Anímate a hornear ahora y disfruta de una rebanada de deliciosa torta de banana en casa. Una receta fácil para preparar

Por Redacción Cromos

06 de septiembre de 2023

Tiempo de preparacion:60 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos

El banano, también conocido como plátano en algunas regiones, es una fruta popular y ampliamente consumida en todo el mundo.

Puedes leer: Banano: ¿Qué personas no deben comerlo y por qué?

Sigue a Cromos en WhatsApp
El banano, también conocido como plátano en algunas regiones, es una fruta popular y ampliamente consumida en todo el mundo.

El banano, también conocido como plátano en algunas regiones, es una fruta popular y ampliamente consumida en todo el mundo.

Fotografía por: GettyImages

Debido a su contenido de carbohidratos naturales, los bananos son una fuente rápida de energía. Son una opción popular como refrigerio antes o después de hacer ejercicio.

Los bananos contienen triptófano, un aminoácido que puede ayudar a mejorar el estado de ánimo y promover la producción de serotonina, una sustancia química cerebral que está relacionada con la sensación de bienestar.

Puedes leer: ¿Para qué sirven los ‘floemas’ o las tiras blancas del banano?

La vitamina C en los bananos es esencial para la producción de colágeno, lo que puede contribuir a una piel más saludable.

Ingredientes para preparar una torta de banana

Ingredientes

Porciones:4
  • 2-3 bananas maduras (aproximadamente 1 taza de puré de banana)
  • 1 cucharadita de jugo de limón (opcional, ayuda a mantener el color de las bananas)
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar glass

Preparación de una torta de banana

  • Precalienta tu horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 9 pulgadas (23 cm) o úsalo con papel pergamino.
  • En un tazón pequeño, aplasta las bananas maduras con un tenedor. Si deseas, puedes agregar el jugo de limón para evitar que las bananas se oscurezcan.
  • En otro tazón, bate la mantequilla derretida y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
  • Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego, agrega el extracto de vainilla y el puré de banana, mezclando hasta que todo esté combinado.
  • En un tazón aparte, combina la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Luego, agrega esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla húmeda de banana y mezcla hasta que no queden grumos.
  • Vierte la mezcla en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.
  • Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 40-50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  • Mientras se enfría la torta, puedes preparar el glaseado (si lo deseas): en un tazón, mezcla el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla hasta obtener una consistencia suave. Vierte el glaseado sobre la torta enfriada.
  • Deja que la torta se enfríe completamente antes de cortarla y servirla.

¡Disfruta de tu deliciosa torta de banana casera! Puedes personalizarla añadiendo nueces picadas, chispas de chocolate o canela a la mezcla si lo prefieres.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar