Receta de torta de banana: Paso a paso para hacer una deliciosa torta de plátano

Anímate a hornear ahora y disfruta de una rebanada de deliciosa torta de banana en casa. Una receta fácil para preparar

Redacción Cromos

06 de septiembre de 2023

Tiempo de preparacion:60 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos

El banano, también conocido como plátano en algunas regiones, es una fruta popular y ampliamente consumida en todo el mundo.

Puedes leer: Banano: ¿Qué personas no deben comerlo y por qué?

Sigue a Cromos en WhatsApp
El banano, también conocido como plátano en algunas regiones, es una fruta popular y ampliamente consumida en todo el mundo.

El banano, también conocido como plátano en algunas regiones, es una fruta popular y ampliamente consumida en todo el mundo.

Fotografía por: GettyImages

Debido a su contenido de carbohidratos naturales, los bananos son una fuente rápida de energía. Son una opción popular como refrigerio antes o después de hacer ejercicio.

Los bananos contienen triptófano, un aminoácido que puede ayudar a mejorar el estado de ánimo y promover la producción de serotonina, una sustancia química cerebral que está relacionada con la sensación de bienestar.

Puedes leer: ¿Para qué sirven los ‘floemas’ o las tiras blancas del banano?

La vitamina C en los bananos es esencial para la producción de colágeno, lo que puede contribuir a una piel más saludable.

Ingredientes para preparar una torta de banana

Ingredientes

Porciones:4
  • 2-3 bananas maduras (aproximadamente 1 taza de puré de banana)
  • 1 cucharadita de jugo de limón (opcional, ayuda a mantener el color de las bananas)
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar glass

Preparación de una torta de banana

  • Precalienta tu horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 9 pulgadas (23 cm) o úsalo con papel pergamino.
  • En un tazón pequeño, aplasta las bananas maduras con un tenedor. Si deseas, puedes agregar el jugo de limón para evitar que las bananas se oscurezcan.
  • En otro tazón, bate la mantequilla derretida y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
  • Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego, agrega el extracto de vainilla y el puré de banana, mezclando hasta que todo esté combinado.
  • En un tazón aparte, combina la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Luego, agrega esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla húmeda de banana y mezcla hasta que no queden grumos.
  • Vierte la mezcla en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.
  • Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 40-50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  • Mientras se enfría la torta, puedes preparar el glaseado (si lo deseas): en un tazón, mezcla el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla hasta obtener una consistencia suave. Vierte el glaseado sobre la torta enfriada.
  • Deja que la torta se enfríe completamente antes de cortarla y servirla.

¡Disfruta de tu deliciosa torta de banana casera! Puedes personalizarla añadiendo nueces picadas, chispas de chocolate o canela a la mezcla si lo prefieres.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar