Algunos ingredientes que puedes utilizar para preparar esta torta de maracuyá son: harina, huevos, azúcar y mantequilla.
Aquí te dejo una receta para que puedas hacerla en casa en compañía de tu familia.
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Historia de la torta de maracuyá
La historia de la torta de maracuyá es incierta. Sin embargo, se sabe que el maracuyá se cultiva en muchas partes del mundo, incluyendo América Latina, África, Australia y Asia.
La maracuyá llamada ‘La fruta de la pasión’ se ha utilizado durante mucho tiempo en la cocina tradicional de estas regiones, incluyendo la repostería.
En América Latina, la torta de maracuyá es un postre muy popular. En países como Colombia, Ecuador, Perú y Brasil, se la conoce como “la fruta de la pasión” o “torta de la fruta de la pasión”, en referencia al nombre original de la fruta.
Este tipo de tortas suelen estar hechas con pulpa de maracuyá fresca o concentrada, y a menudo se les agrega ralladura de limón para darles un sabor adicional.
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Ingredientes para preparar una torta de maracuyá
Ingredientes
- • 2 tazas de harina de trigo
- • 2 cucharaditas de polvo de hornear
- • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- • 1/4 cucharadita de sal
- • 3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- • 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
- • 4 huevos grandes
- • 1/2 taza de jugo de maracuyá fresco (o concentrado)
- • 1/2 taza de leche entera
- • Ralladura de 1 limón
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Receta de la torta de maracuyá
Paso 1
Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde para pastel de 20 cm de diámetro.
Paso 2
En un tazón mediano, tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Paso 3
En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén cremosos y suaves. Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
Paso 4
Incorporar la mitad de los ingredientes secos y mezclar bien. Añadir el jugo de maracuyá, la leche y la ralladura de limón, y mezclar bien. Agregar el resto de los ingredientes secos y mezclar hasta que la masa esté suave y homogénea.
Paso 5
Verter la masa en el molde preparado y hornear durante 45-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Paso 6
Dejar enfriar la torta en el molde durante unos minutos antes de desmoldarla y dejarla enfriar completamente sobre una rejilla.
Paso 7
Para la decoración, batir la crema de leche con el azúcar glas hasta que forme picos suaves. Cubrir la superficie de la torta con la crema batida y decorar con la pulpa de maracuyá fresca.