Receta de trucha: 3 opciones para preparar esta proteína durante la Cuaresma

Si para la Cuaresma estás pensando en consumir trucha, acá te dejamos algunas recetas para que prepares.

Por Redacción Cromos

16 de marzo de 2023

La trucha es un pez en forma fusiforme con un cuerpo comprimido alargado y una cola alta. Lo más distintivo y diferente de otros animales similares son las rayas de color verde, rojo y azul a los lados del cuerpo.

Este alimento se considera muy cardiosaludable y nutritivo, tiene un sabor suave y es bajo en grasas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 3, mucha proteína de alto valor biológico, minerales como el selenio, fósforo, potasio o magnesio y vitaminas B12, niacina y B6.

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La versatilidad de la trucha permite aprovechar todas las ventajas mencionadas en diferentes recetas. Por eso estamos aquí para mostrarte cómo hacer preparaciones desde casa para la Cuaresma que se avecina.

Recetas de trucha

A continuación, te dejamos 3 opciones para que prepares trucha en la Cuaresma que viene. No te quedes con las ganas y comparte con tu familia y tus amigos.

Opción #1: trucha al ajillo

A través del portal Recetas Gratis el apasionado por la cocina Pablo Nieves explicó cómo realizar esta receta. A continuación, te dejamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

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La trucha tiene una gran cantidad de nutrientes para el cuerpo. Prueba esta receta y aprovéchalos.

Lee aquí todo el procedimiento.

Prepara una deliciosa trucha al ajillo con esta receta.

Prepara una deliciosa trucha al ajillo con esta receta.

Fotografía por: Getty Images

Opción #2: trucha al limón

Los pescados además de tener una amplia cantidad de vitaminas y ser bajos en grasa contienen Omega 3, ideales para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes del cuerpo. ¡Manos a la obra!

Lee aquí todo el procedimiento.

Opción #3: trucha curada

Para esta receta nos inspiramos en las enseñanzas de Mitsuharu Tsumura (Micha) y utilizaremos dos ingredientes muy de moda por estos días: la trucha de nuestro altiplano y las papas nativas, que están retomando su lugar en nuestra cocina.

Lee aquí todo el procedimiento.

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Antes de ofrecer esta receta a tus invitados pregunta por aquellos alimentos a los que son intolerantes. De este modo, evitarás malestares estomacales o reacciones alérgicas indeseadas.

Aquí te dejamos otra forma de preparar otro tipo de pescado para la Cuaresma, así, tendrás más opciones para la llegada de Semana Santa.

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