Foto: Archivo Cromos
INGREDIENTES:
(4 porciones)
2 tazas de puerros pequeños cortados en rodajas
2 tazas de cebolla cabezona blanca
cortada en rodajas medianas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de papa sabanera pelada y cortada en cubos medianos
3 tazas de caldo de pollo
3 tazas de agua fría
1 1/2 tazas de crema de leche
1 1/2 cucharaditas de orégano
fi namente picado
2 cucharaditas de mostaza
Sal y pimienta
Decoración:
2 cucharadas de eneldo finamente picado
5 cucharadas de pepino cohombro
2 cucharadas de queso azul cortado en pedazos pequeños
PREPARACIÓN:
1. En una olla grande calienta el aceite y derrite la mantequilla. Saltea la cebolla puerro y cabezona por cinco minutos a fuego bajo.
2. Añade la papa, vierte el caldo, el agua y el orégano. Cocina a fuego medio hasta que la papa esté cocinada, cerca de 20 minutos.
3. Licua la mezcla de papa y cuele. Nuevamente pónla en la olla y añada la crema, mostaza, sal y pimienta y cocine por cinco minutos más o hasta que haya espesado un poco.
4. En una vasija mezcla el pepino, el eneldo y el queso.
5. Sirve la crema y ponga sobre la superficie el picadillo de pepino, eneldo y queso azul. Sirve.