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Ingredientes
(4 porciones)
4 entrecotes (chatas o lomo ancho) de 220 gr. cada uno Sal y pimienta cayena
1 /2 cucharada de aceite vegetal
Masa para las galletas:
1 3/4 taza de harina de trigo
2/3 taza de mantequilla cortada en cuadros pequeños
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharadita de sal
1/2 taza de queso parmesano rallado
Salsa de palmitos:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de cebolla cabezona blanca finamente picada
1 taza de vino blanco
1/2 taza de caldo de pollo
1/2 taza de palmitos cortados en pedazos medianos
2 cucharadas de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
4 cucharadas de mantequilla
1 1/2 cucharada de perejil liso picado
Preparación
Caliente el horno a 350ºF (180ºC)
1. Primero elabore las galletas. En una vasija ponga la harina, ralladura de naranja y la sal. Incorpore la mantequilla con las yemas de los dedos a la harina, hasta formar una masa homogénea. Deje enfriar por una hora en la nevera.
2. Espolvoree harina sobre una superficie. Con un rodillo extienda la masa y con un cortador de galletas de 8 cm de diámetro, corte 4 unidades. Guarde en refrigeración la masa que le sobró. Unte ligeramente mantequilla sobre una lata de hornear. Ponga las galletas y hornee por 10 minutos. Retire la lata del horno y esparza sobre las galletas el queso parmesano. Vuelva, nuevamente, las galletas al horno y hornéelas por 5 a 8 minutos más. El queso debe tomar un color dorado. Deje enfriar sobre una parrilla.
3. Condimente la carne con sal y la pimienta cayena. Unte el aceite sobre una parrilla. Ase la carne al punto deseado.
4. Mientras se asa la carne elabore la salsa. En un sartén caliente el aceite y sofría la cebolla por 2 minutos. Vierta el caldo y el vino y reduzca hasta obtener 1/2 taza. Añada el pimentón y los palmitos e integre poco a poco la mantequilla hasta obtener una salsa semiligera. Agregue el perejil, sal y pimienta.
5. Divida las galletas en 4 platos. Corte cada entrecote en tajadas medianas. Póngalas decorativamente alrededor de la galleta. Esparza la salsa alrededor de la carne. Sirva.