Ingredientes (4 porciones)
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Salsa de limón y tomillo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de ajo finamente picado
- ½ cucharadita de tomillo fresco finamente picado
- 1 cucharada de cebolla cabezona blanca finamente picada
- 1 cucharadita de limonaria finamente picada
- 1 taza de caldo
- ¾ taza de crema de leche
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Sal
Vegetales salteados y camarones:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 libra de camarones
- 1½ tazas de calabacín cortado en rodajas
- 1 taza de maíz tierno
- Sal y pimienta
Para la pasta:
- 200 gr de fettuccine de tomate
- 200 gr de fettuccine de espinaca
- 2 cucharaditas de sal
- 12 cucharaditas de agua
Preparación:
1. En una sartén amplia calienta el aceite y fríe el ajo, la cebolla, el tomillo y la limonaria por tres minutos. Agrega el caldo y reduce a la mitad de la porción original. Cuela. Nuevamente pon la reducción en la sartén y agrega la crema y la mostaza. Cocina a fuego medio hasta que la salsa tome consistencia o cubra el espaldar de una cuchara. Añade la ralladura de limón, sal y pimienta. Reserva.
2. En un wok o sartén calienta el aceite y saltea los camarones por 2 minutos. Añade los vegetales y continúa salteándolos por tres minutos, teniendo cuidado de no deshacer los vegetales. Agrega sal y pimienta. Vierte la salsa e incorpórala a los demás ingredientes.
3. Cocina la pasta en bastante agua con las dos cucharaditas de sal, hasta que estén al dente. Cuela. Añade la pasta a la salsa con camarones y vegetales. Distribuye en cuatro platos hondos y sirve acompañado de una ensalada verde.
Foto: iStock.