Receta del día: huevos revueltos con pan de maíz y cilantro

El pan tiene muchas maneras de prepararse. Es tan versátil que nadie debe cerrarse a la posibilidad de intervenir su sabor cualquier día de la semana.

Por Juanita Umaña

02 de abril de 2019

Archivo Cromos

Archivo Cromos

Ingredientes:

(4 porciones)

Sigue a Cromos en WhatsApp

Pan de maíz:

1½ tazas de maíz dulce tierno

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

1 taza de masa precocida de maíz para hacer arepas

1½ tazas de harina de trigo

2 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de sal

1½ a 2 tazas de leche

1 huevo ligeramente batido

½ taza crema agria o suero costeño

¼ taza de mantequilla derretida

3 cucharadas de cilantro _ namente picado

3 cucharadas de cebollín _ namente picado

½ taza de queso amarillo o Paipa rallado

 

Huevos revueltos:

8 huevos

½ taza de crema de leche

Sal y pimienta

2 cucharadas de mantequilla

 

Decoración:

4 tajadas de tocineta

 

Preparación:

Caliente el horno a 350°F (180°C)

 

1. En una sartén caliente el aceite y saltee el maíz por tres minutos. Añada sal y pimienta. Deje enfriar y reserve.

2. En una vasija mezcle todos los ingredientes secos. En otro recipiente combine la leche, la crema agria, la mantequilla derretida y el huevo. Incorpore los ingredientes líquidos. Añada las hierbas y el maíz.

3. Engrase ligeramente una lata rectangular y espolvoree harina. Vierta la masa y agregue el queso rallado sobre la masa. Hornee por cincuenta minutos o inserte un palillo en el centro del pan. Si sale limpio, indica que ya está listo.

4. Derrita la mantequilla en una sartén. Bata los huevos y añada la crema, la sal y la pimienta. Vierta los huevos en la sartén y cocínelos revolviendo a fuego lento.

5. En una sartén o microondas fría la tocineta hasta que esté crocante.

6. Divida los huevos en cuatro platos. Corte ocho tajadas de pan de maíz y coloque dos unidades en cada plato junto a los huevos. Divida la tocineta en dos partes iguales. Ponga la tocineta sobre el huevo. Si desea sirva con salsa de tomate picosa.

Por Juanita Umaña

Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar