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Ingredientes:
(4 porciones)
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Pan de maíz:
1½ tazas de maíz dulce tierno
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 taza de masa precocida de maíz para hacer arepas
1½ tazas de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1½ a 2 tazas de leche
1 huevo ligeramente batido
½ taza crema agria o suero costeño
¼ taza de mantequilla derretida
3 cucharadas de cilantro _ namente picado
3 cucharadas de cebollín _ namente picado
½ taza de queso amarillo o Paipa rallado
Huevos revueltos:
8 huevos
½ taza de crema de leche
Sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla
Decoración:
4 tajadas de tocineta
Preparación:
Caliente el horno a 350°F (180°C)
1. En una sartén caliente el aceite y saltee el maíz por tres minutos. Añada sal y pimienta. Deje enfriar y reserve.
2. En una vasija mezcle todos los ingredientes secos. En otro recipiente combine la leche, la crema agria, la mantequilla derretida y el huevo. Incorpore los ingredientes líquidos. Añada las hierbas y el maíz.
3. Engrase ligeramente una lata rectangular y espolvoree harina. Vierta la masa y agregue el queso rallado sobre la masa. Hornee por cincuenta minutos o inserte un palillo en el centro del pan. Si sale limpio, indica que ya está listo.
4. Derrita la mantequilla en una sartén. Bata los huevos y añada la crema, la sal y la pimienta. Vierta los huevos en la sartén y cocínelos revolviendo a fuego lento.
5. En una sartén o microondas fría la tocineta hasta que esté crocante.
6. Divida los huevos en cuatro platos. Corte ocho tajadas de pan de maíz y coloque dos unidades en cada plato junto a los huevos. Divida la tocineta en dos partes iguales. Ponga la tocineta sobre el huevo. Si desea sirva con salsa de tomate picosa.