Receta del día: Mero con salsa de soya y oporto

¿Te animas a prepararla?

Por Redacción Cromos

24 de enero de 2017

4 porciones

 

Ingredientes: 

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- 850 g de mero o corvina cortados en 12 bastones medianos 

- Sal y pimienta   

 

Para el caldo: 

 

- 4 tazas de agua fría 

- ½ taza de Oporto 

- ½ taza de salsa soya 

- 2 cucharaditas de salsa de pescado 

- 2 cucharadas de miel 

- 1 ramillete de: 2 tallos de limonaria, 1 pedacito de jengibre, 1 pedacito de cáscara de naranja, 2 clavos y una astilla pequeña de canela

 

Para la ensalada: 

 

- 1 tallo de apio cortado en tiras delgadas 

- ½ taza de col china cortada en tiras delgadas 

- 1 zanahoria pequeña cortada en tiras delgadas 

- 1 pepino cohombro cortado en tiras delgadas 

- 1 cucharada de vinagre de arroz 

- 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí 

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- 1 cucharada de aceite de canola o aceite de oliva 

- 1 cucharada de cilantro 

- Sal y pimienta

 

Preparación: 

 

1. En una olla amplia pon el agua, el Oporto, la salsa soya, la salsa de pescado, la miel y el ramillete de especias y hierba. Cocina a fuego bajo y reduce por 15 minutos. Retira el ramillete y los clavos. Este proceso lo puedes hacer el día anterior. 

 

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2. Salpimienta el pescado y ponlo a cocinar entre el fondo reducido de Oporto. Cocina por cinco o siete minutos. 

 

3. En una vasija mezcla todos los vegetales de la ensalada. En otro recipiente combina el vinagre de arroz con el aceite de ajonjolí y oliva. Condimenta con sal y pimienta y añade el cilantro. En el momento de servir incorporar la vinagreta a los vegetales. 

 

4. Vierte 4 cucharadas del fondo donde se cocinó el pescado en un plato hondo. Pon tres pedazos de pescado y encima un poco de la ensalada. ¡A disfrutar!

 

Foto: iStock.

Por Redacción Cromos

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