Receta del día: Picada de carne de cerdo

Una tarde en familia o con amigos, amerita una buena comida para picar. Acompaña esta receta con tajaditas de plátano verde, papas, guacamole y ají.

Por Redacción Cromos

01 de abril de 2016

Receta del día: Picada de carne de cerdo

Ingredientes para 4 porciones: 

 

500 g de costillas de cerdo

Sigue a Cromos en WhatsApp

500 g de tocino barriguero

350 g de brazo de cerdo

4 chorizos

2 cucharadas de mostaza

1 cucharada de azúcar

Read more!

Sal

Pimienta

Aceite vegetal

 

 

Preparación:

 

No ad for you

Para el chicharrón, hacemos una cuadrícula en la piel del tocino sin cortar del todo, lo frotamos con sal y lo llevamos a una olla. Apenas cubierto con agua, ponemos a fuego alto, dejamos consumir el agua completamente.Bajamos el fuego a medio, agregamos 1 cucharadita de aceite vegetal para ayudar a que el tocino suelte la grasa y se dore adecuadamente sin quemarse.

No ad for you

Aparte frotamos las costillas con sal, pimienta, aceite, mostaza y azúcar, las llevamos a un recipiente apto para horno, con un poco de agua en la superficie del recipiente, que apenas cubra la superficie, y llevamos a un horno a 130 o 150ºC, una temperatura baja durante un tiempo prolongado de manera tal que se cocinen lentamente y queden muy tiernas. El tiempo de cocción depende del horno y del tamaño de las costillas.

Cortamos el brazo en tiras gruesas, salpimentamos a gusto. En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, salteamos las tiras de brazo hasta que estén ligeramente doradas, incorporamos los chorizos en rodajas, y cocinamos durante 5 minutos más.

No ad for you

Para servir, ubicamos en un plato grande el chicharrón, las costillas, el brazo y los chorizos, y acompañamos con arepas con queso, rodajitas de plátano verde, papas, salsa BBQ, guacamole y ají. Inclúyela más en tus comidas. Come más carne de cerdo. 

Por Redacción Cromos

Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar