Receta del día: Pizza con queso provolone, variedad de tomates y calamares

Una preparación deliciosa y sencilla, ideal para empezar la semana. Toma nota.

Por Juanita Umaña

12 de septiembre de 2015

Receta del día: Pizza con queso provolone, variedad de tomates y calamares

Ingredientes para 4 porciones:
 
½ berenjena cortada en rodajas delgadas
 
1 cucharadita de aceite de oliva
 
½ cucharadita de orégano finamente picado
 
100 g de anillos de calamar
 
2 cucharaditas de jugo de limón
 
Sal y pimienta al gusto
 
½ cucharada de aceite de oliva
 
1 libra de masa para pizza
 
1 y ¾ de tazas de queso provolone rallado
 
5 unidades de tomate seco cortado en pedazos pequeños
 
5 unidades de aceitunas cortadas en rodajas
 
6 unidades de tomate cherry cortado por la mitad
 
 
 
Preparación: 
 
Caliente el horno a 350°f (180°c)
 
1. Con un rodillo, extienda la masa hasta alcanzar un rectángulo de 30 x 18 centímetros. Ponga la masa sobre una lata y hornee 15 minutos.
 
2. En una vasija, mezcle el aceite con el orégano, sal y pimienta. Unte ligeramente cada tajada de berenjena con la mezcla de aceite. Caliente una sartén y ase la berenjena un minuto por cada lado. Reserve. Condimente los calamares con el jugo de limón, sal y pimienta. En una sartén, caliente el aceite de oliva. Saltee los calamares de tres a cuatro minutos.
 
3. Esparza el queso encima de la masa precocida de la pizza. Distribuya la berenjena, el tomate fresco y seco, los calamares y las aceitunas. Hornee la pizza por 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Decore con unas hojitas de rúgula. Sirva con aceite de oliva.

Read more!

Por Juanita Umaña

Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar