Receta del día: Pizza con queso provolone, variedad de tomates y calamares
Una preparación deliciosa y sencilla, ideal para empezar la semana. Toma nota.
Por Juanita Umaña
12 de septiembre de 2015
Receta del día: Pizza con queso provolone, variedad de tomates y calamares
Ingredientes para 4 porciones:
½ berenjena cortada en rodajas delgadas
1 cucharadita de aceite de oliva
½ cucharadita de orégano finamente picado
100 g de anillos de calamar
2 cucharaditas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
½ cucharada de aceite de oliva
1 libra de masa para pizza
1 y ¾ de tazas de queso provolone rallado
5 unidades de tomate seco cortado en pedazos pequeños
5 unidades de aceitunas cortadas en rodajas
6 unidades de tomate cherry cortado por la mitad
Preparación:
Caliente el horno a 350°f (180°c)
1. Con un rodillo, extienda la masa hasta alcanzar un rectángulo de 30 x 18 centímetros. Ponga la masa sobre una lata y hornee 15 minutos.
2. En una vasija, mezcle el aceite con el orégano, sal y pimienta. Unte ligeramente cada tajada de berenjena con la mezcla de aceite. Caliente una sartén y ase la berenjena un minuto por cada lado. Reserve. Condimente los calamares con el jugo de limón, sal y pimienta. En una sartén, caliente el aceite de oliva. Saltee los calamares de tres a cuatro minutos.
3. Esparza el queso encima de la masa precocida de la pizza. Distribuya la berenjena, el tomate fresco y seco, los calamares y las aceitunas. Hornee la pizza por 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Decore con unas hojitas de rúgula. Sirva con aceite de oliva.
Read more!
Por Juanita Umaña
Read more!
Read more!