Receta del día: pollo al horno con aceite de palma

Impresiona a tus invitados con esta espectacular y fácil receta. ¿Qué esperas para hacerla?

Por Redacción Cromos

04 de enero de 2019

foto: fedepalma

INGREDIENTES: (Para 4 personas) 

1 pollo 

250 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente, para que esté cremosa) 

Sigue a Cromos en WhatsApp

1 atado de romero 

1 atado de orégano 

1 cucharada de paprika 

3 cucharadas de miel 

600 gramos de papa sabanera 

4 manzanas rojas 

1 cebolla morada grande 

1/2 taza de aceite rojo de palma

1 limón 

Sal y pimienta al gusto 

 

PREPARACIÓN: 

1. Cortamos las papas en gajos pequeños, las manzanas en gajos un poco más grandes y la cebolla en plumas de medio centímetro. Ponemos lo anterior en el fondo de una cacerola grande y mezclamos bien con la mitad del aceite de palma. 

2. Aparte, picamos 6 ramas de orégano fresco y una rama de romero; mezclamos con la mantequilla y el resto del aceite de palma, la miel y la paprika. Agregamos sal y pimienta y revolvemos muy bien. 

Read more!

3. A continuación, cubrimos el pollo con la mezcla anterior, salpimentamos por dentro y por fuera y ponemos un limón adentro. Disponemos el pollo sobre las papas, las manzanas y las cebollas, y añadimos media taza de agua. 

4. Tapamos la olla y horneamos durante una hora, a 180 grados centígrados. 

5. Retiramos la tapa, mojamos el pollo con el líquido de la cocción y horneamos 35 minutos más para que dore bien. 

No ad for you

6. Sacamos la olla del horno, retiramos el limón del interior del pollo y dejamos reposar. 

7. Finalmente, servimos con limones dorados y crudos, decoramos con algunas ramas de romero y unas hojas de tomillo

Por Redacción Cromos

Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar