Receta del día: salmón con papa criolla y salsa de mostaza
¿Te gusta el salmón, pero no sabes cómo prepararlo diferente? Entonces esta receta es perfecta para ti. Presta atención.
Por Juanita Umaña
14 de enero de 2019
Foto: César K-rrillo.
4 porciones
Ingredientes:
4 filetes frescos de salmón de 220 gr. cada uno
Pimienta y sal
2 cucharadas de aceite de oliva o de canola
2 cucharadas de mantequilla
Salsa de mostaza:
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de cebolla cabezona finamente picada
1/2 cucharadita de ajo finamente picado
1/2 taza de vino blanco
1/3 taza de caldo de pollo (preferiblemente hecho en casa)
3/4 taza de crema de leche
1 cucharada más
1 cucharadita de mostaza Dijon o mostaza a la antigua
1 cucharadita de estragón picado
Decoración:
6 papas criollas grandes peladas, cortadas en rodajas
1 taza de caldo de pollo
Sal
8 tomates cherry cortados por la mitad
Preparación:
1. Primero elabora la salsa. En un sartén calienta el aceite y fríe el ajo y la cebolla por 2 minutos. Vierte el vino y el caldo. Reduce hasta obtener la mitad de la porción original. Baja el fuego. Añade la crema y la mostaza. Con un batidor integra muy bien la mezcla. Cocina hasta que la salsa espese un poco y cubre el espaldar de una cuchara. Agrega el estragón, sal y pimienta.
2. Condimenta el salmón con sal y pimienta. En un sartén calienta el aceite y derrite la mantequilla. Fríe los filetes de salmón por 6 minutos o hasta el punto deseado.
3. Con un cortador pequeño de galletas corta cada rodaja para que queden iguales. En un sartén caliente el caldo. Cocina la papa criolla por 5 minutos, teniendo cuidado de que no se desintegren. Añade sal.
4. Divide la salsa en 4 platos. Pon encima el pescado y alrededor la papa criolla y el tomate cherry. Sirve.