Receta del día: Tacos Marineros

Una receta práctica y deliciosa recomendada por el chef de Karisma Resorts.

Por Redacción Gastronomía

05 de mayo de 2016

Receta del día: Tacos Marineros
Receta del día: Tacos Marineros

Receta del día: Tacos Marineros

Ingredientes

(Para 4 porciones)

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- 500 gramos de filetes de Atún

- 1 limón exprimido

- 3 tomates medianos picados en cubos pequeños

- 1 cebolla de verdeo o cebollín picados

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre balsámico

- 2 tazas de repollo o lechuga, cortadas en julianas finas

- 8 tortillas de maíz

- Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

1. Para comenzar vamos a limpiar correctamente el pescado, en el caso que no lo hayamos comprado ya limpio para luego salpimentarlo y rociarlo con el jugo de limón. Dejamos marinar de ésta manera durante unos 30 minutos aproximadamente. Luego procederemos a cocinarlo en una cacerola con tapa o sartén de teflón a fuego moderado hasta que esté en su punto. Generalmente los pescados no demoran mucho en cocinarse, cuando notemos que los filetes están tiernos y su color es bien blanco, ya están listos. Dejamos enfriar, rompemos los filetes en trozos y reservamos.

2. Por otro lado picamos los tomates en cubitos pequeños, la cebolla de verdeo (Cebolleta o cebollín) e integramos éstos ingredientes conjuntamente con el aceite de oliva y el vinagre. Agregamos sal y pimienta a gusto.

3. Cortamos el repollo o lechuga según preferencia, en julianas finas.

4. Armaremos los tacos tomando una tortilla donde distribuiremos de forma pareja, una porción de repollo o lechuga, dispondremos sobre ellos trozos de pescado por encima y terminamos por cubrir con la preparación de tomates en cubos y cebolla. Armamos todas las tortillas y servimos presentando en una fuente, o de forma individual para cada comensal.

5. Este plato de Tacos Marineros, es una preparación saludable, que puede implementarse para variar las preparaciones diarias de nuestra dieta, evitando así el consumo excesivo de carnes rojas.

 

Por Redacción Gastronomía

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