Receta del día: Torta de garbanzo dulce
INGREDIENTES
1 kilo de garbanzo, remojado durante toda la noche
Canela
2 latas de leche condensada
1naranja, el jugo y la ralladura
6 huevos
250 gramos de mantequilla, derretida
½ taza de maíz
3 cucharaditas de royal
250 gramos de uvas pasas
1 cucharada de azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a fuego moderado, 180° centígrados. Engrasa un molde mediano para hornear, fórralo con papel encerado y engrasa y enharina de nuevo sobre el papel encerado.
Escurre los garbanzos y colócalos en una olla a fuego medio-alto con suficiente agua fresca como para cubrirlos. Agrega la canela y deja que suelten el agua. Reduce la llama y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 1 hora. Una vez cocidos, pela y machaca los garbanzos dentro de un tazón, hasta tener un puré.
Licúa bien la leche condensada junto con el jugo y la ralladura de naranja, los huevos y la mantequilla. Vierte dentro del tazón con el puré de garbanzo mezcla bien.
Cocina el maíz y el royal, e incorpóralos a la mezcla. Haz lo mismo con sólo 150 gramos de uvas pasas.
Vierte la mezcla dentro del molde y hornea durante 50 minutos o 1 hora.
Desmolda la torta aún tibia, espolvorea con azúcar glass y decora.
Foto: Google con derecho a reutilización.