Receta: lentejas con ahuyama, un salvavidas a la hora del almuerzo

¿Qué tal unas deliciosas lentejas con ahuyama para el almuerzo? Una receta súper fácil y rápida que te sacará de apuros.

Por Redacción Cromos

04 de marzo de 2022

Receta: lentejas con ahuyama, un salvavidas a la hora del almuerzo

Receta: lentejas con ahuyama, un salvavidas a la hora del almuerzo

Fotografía por: Getty Images

Las lentejas han sido uno de los platos más tradicionales de la cultura colombiana. Una receta que no solo es deliciosa sino también muy fácil de preparar.

Puedes leer: Raviolis de Ahuyama ¿ya los probaste? Esta es su receta

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

Esta se puede acompañar con cualquier otro alimento y que más que la ahuyama, que aporta un alto contenido de vitaminas A, C, E, B, B2, B3, B6 al cuerpo.

Seguro esta preparación te va a servir cuando no tengas mucho tiempo para estar en la cocina y debas tomar tu hora de almuerzo.

¿Quieres saber cómo se hacen las lentejas con ahuyama? Te enseñamos.

INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS CON AHUYAMA

  • 350 gramos de lentejas (remojadas desde el día anterior)
  • 1 taza de ahuyama pelada y cortada en cubos pequeños (116 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla larga
  • 1 zanahoria
  • 1 papa mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Te sugerimos: ¡Así de fácil! Prepara una deliciosa crema de zanahoria

PREPARACIÓN DE LAS LENTEJAS CON AHUYAMA

  1. Lava y pela las verduras. Corta la papa, la zanahoria y la cebolla. Después corta el resto de las verduras en trozos pequeños.
  2. En una olla pon aceite a fuego medio por unos 3 minutos y una vez estén listas las verduras debes meterlas en la olla.
  3. Luego agrega las lentejas y cubre todos los ingredientes con agua.
  4. Deja cocinar por unos 35 minutos aproximadamente y fíjate que las lentejas estén blandas.
  5. Agrega la ahuyama y deja cocinar 10 minutos más.
  6. Podrás notar que la receta está lista cuando las lentejas estén espesas y la ahuyama blanda.

Puedes acompañar tus lentejas con una porción de arroz y una proteína de tu preferencia.

¿Qué tal? Una receta muy fácil que seguro te sacará de apuros cuando no tengas nada planeado para el almuerzo.

Leer también: Arroz con pollo: la manera más fácil y rápida de preparar esta receta

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar