Receta: lomo teriyaki fácil y rápido para preparar en casa

Si no quieres ir a un restaurante y por el contrario tienes ganas de preparar algo delicioso, aquí te compartimos esta receta.

Por Redacción Cromos

05 de julio de 2022

Fotografía por: Pexels
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 700

Cocinar es una de las cosas que más disfrutan las familias pues es tiempo para compartir, reír, y preparar deliciosas recetas.

Puedes leer: Receta con carne molida: ¿cómo hacer albóndigas?

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Para algunos es mejor hacer recetas en casa que ir a restaurantes puesto que a veces estos están muy llenos.

Las familias se reúnen los fines de semana para hablar de sus vidas, contar anécdotas y qué mejor que compartir un delicioso plato de comida.

Si eres de los que ama este plan, puedes preparar lomo teriyaki muy fácil y rápido en casa con esta receta.

En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta para compartir en familia.

Read more!

¿Quieres hacerla?

¡Empecemos!

Ingredientes para el lomo teriyaki

Ingredientes

Porciones:4
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cdta. de jengibre
  • 3 dientes de ajo picadito
  • 1 cda. de fécula de maíz (disuelta en agua)
  • 1 pimentón verde
  • Bife de lomo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de vinagre

Te sugerimos: Pollo sudado: así puedes preparar esta fácil y rápida receta de la abuela

Preparación del lomo teriyaki

  • Lo primero que debes hacer es picar media cebolla morada, el pimentón rojo y el verde.
  • Luego corta el bife de lomo.
  • Añade sal y pimienta y lleva a una sartén bien caliente con aceite.
  • Cuando esté cocinado saca el bife de lomo.
  • En otro recipiente agrega media taza de salsa de soya y media de agua.
  • Luego añade vinagre, azúcar y miel.
  • También tienes que agregar los 3 ajos picados, media cucharadita de jengibre y añade el pimentón y la cebolla.
  • Truco de la abuela: agrega fécula de maíz disuelta en agua.
  • Cuando tengas todo esto listo agrega la carne y la salsa hasta que espese.

¡Listo! Una receta muy fácil y deliciosa con la que seguro vas a sorprender a toda tu familia y pasarán un rato muy agradable.

No ad for you

Leer también: Receta: prepara filete de pescado en tu freidora de aire

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar