Receta para hacer papitas criollas horneadas con aceite de oliva y paprika

Esta semana quiero proponerles una receta sencilla: unas criollas sazonadas con especias y aceite de oliva y cocinadas al horno. Perfectas para acompañar.

Por Harry Sasson

24 de octubre de 2020

Fotografía por: Cortesía Harry Sasson

La receta de Harry esta semana: papitas criollas horneadas con aceite de oliva y paprika.

Fotografía por: Cortesía Harry Sasson

Nuestras fértiles tierras andinas han sido desde tiempos prehispánicos el suelo ideal para cultivar papa. Imagino que, durante muchos, muchos años, nuestros ancestros tuvieron a mano una enorme variedad de papas para poner en sus ollas. Sin embargo, algo pasó en algún momento, porque semejante riqueza desapareció. Tal vez a causa de la desmesurada promoción de unas determinadas semillas, el abundante inventario de papas de Colombia se redujo a unas pocas: pastusa, sabanera, R-12, Richi y las ricas criollitas. Sea esta la oportunidad para invitarlos a redescubrir las variedades autóctonas diferentes a estas, que hoy empiezan a aparecer tímidamente en los mercados. Mientras tanto, esta semana quiero proponerles una receta en extremo sencilla, pero no por eso menos especial: unas criollas sazonadas con especias y aceite de oliva, y cocinadas al horno.

Read more!

hsasson28@hotmail.com / www.harrysasson.com

INGREDIENTES

Sigue a Cromos en WhatsApp

1 kilo de papitas criollas lavadas

1/2 taza de aceite de oliva

1 cucharada de sal de ajo

1 cucharada de orégano seco

1/2 cucharada de pimienta negra

1 cucharada de sal

1/2 cucharada de paprika

PREPARACIÓN

Mezcle el aceite de oliva con las especias y la sal, y luego embadurne con esta mezcla las papitas criollas. Distribuya las papas en una bandeja para hornear y lleve al horno precalentado a 400º F durante 40 minutos.

Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar