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22 de diciembre de 2022

Receta para Navidad: tortilla al estilo español con arracacha y puerros salteados

Si lo que buscas para tu cena navideña es un platillo diferente, aquí te dejamos uno.

Por Redacción Cromos

Con esta receta podrás salir de la comida tradicional e innovar en tus preparaciones navideñas.
Fotografía por: Pexels
Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Calorias: 320

Este sábado 24 de diciembre se celebra la Navidad en Colombia. Es un espacio en el que familiares y amigos se reúnen para festejar juntos la llegada del niño Jesús. Además, la época decembrina se ha convertido en la excusa perfecta para pasar tiempo de calidad con aquellos que queremos.

Los buñuelos, la natilla, el arroz con leche, el pavo, entre otras preparaciones se han convertido en uno de los focos del encuentro navideño. Estos pasabocas, típicos de la época, son de las recetas que más destacan para brindar a nuestros invitados.

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La Navidad es un momento para compartir con nuestros seres amados.
La Navidad es un momento para compartir con nuestros seres amados.
Fotografía por: Getty Images

Sin embargo, si ya estás cansado de ver siempre la misma comida y que la rutina gastronómica se repita, aquí te ensañamos a elaborar nuevos platillos para que sorprendas a quienes pasarán estas festividades especiales contigo.

¿Cómo hacer una tortilla al estilo español con arracacha y puerros salteados?

Andrés Nieto, un amante innato del ritual de comer y la etiqueta que se convirtió en el chef ejecutivo de Gula, le explicó a Cromos y a sus lectores como preparar esta exquisita receta desde casa y con ingredientes que puedes encontrar con facilidad.

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Ingredientes

Porciones:4
  • 6 huevos
  • 200g de arracacha
  • 10g de sal
  • 30ml de vino blanco
  • 200g de puerro
  • 100g de azúcar
  • 30g de mantequilla
  • 30g de brotes
  • 20g de mayonesa de ajo

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Preparación de una tortilla al estilo español con arracacha y puerros salteados

  1. Corta la arracacha en laminas delgadas y frítalas a temperatura media hasta que se vuelvan crocantes.
  2. Corta el puerro en julianas, lleva a una sartén con mantequilla y saltea con un poco de sal y azúcar.
  3. Desglasa con el vino y cocina a fuego bajo hasta que pierda la crocancia del puerro.
  4. En un bowl bate los huevos y mezcla con la arracacha frita y el puerro glaseado.
  5. En una sartén pon un poco de mantequilla y deja calentar muy bien, agrega la mezcla y revolve un poco.
  6. Tapa y deja que cree costra por un lado y no esté tan liquida arriba, da la vuelta con ayuda de un plato, dora por el otro lado un par de minutos y saca.
  7. Sirve porcionado con puntos de la mayonesa de ajo y los brotes. Busca que en el centro quede húmeda y por fuera con crocancia.

Ten en cuenta que puedes aumentar la cantidad de los ingredientes dependiendo los comensales que tengas. Además, procura preguntar por aquellos que poseen alergias o intolerancias a algún alimento, así, evitarás que presenten malestares estomacales.

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