Cortesía de Harry Sasson
El cangrejo tiene mucha carne en su cuerpo, de distintas calidades y sabores, como las muelas o el lump, unas más blancas, unas con más sabor, unas más tiernas. Una receta estrella son los crab cakes o pastelitos de cangrejo, y los he comido de mil maneras.
Aunque es frecuente que se utilice la carne de cangrejo mezclada con carne de pescado o con miga de pan, para mí entre menos añadidos mejor, y así respetar el dulce sabor del cangrejo.
Sigue a Cromos en WhatsAppHoy se produce en Colombia carne de cangrejo maravillosa, que se exporta a Estados Unidos, gracias a emprendedores como el señor Holman y su familia, de la Pesquera Mar Adentro, en Ciénaga, Magdalena, que pone en el mercado variedades como jumbo, lump, special y coctel.
hsasson28@hotmail.com / www.harrysasson.com
Receta para preparar crab cakes
INGREDIENTES
500 gramos de carne de cangrejo pasteurizada
1 huevo batido
1/2 taza de cebolla cabezona salteada
1/2 taza de apio tierno picado
2 cucharadas de cilantro o perejil
Sal y pimienta negra
1 pizca de sal de ajo
2 cucharadas de mayonesa
Areparina, miga de pan o panko
PREPARACIÓN
Mezcle todo menos la miga (si la mezcla está muy húmeda integre una cucharada de miga de pan). Con la mano forme arepitas, páselas por la Areparina y dórelas en una sartén caliente con aceite de oliva. Acompañe con mayonesa de pesto (media taza de mayonesa, una cucharada de pesto, jugo de medio limón, pimienta negra recién molida y sal).