Receta para preparar langostinos al cilantro
Cuando empecé a cocinar profesionalmente, luego de graduarme como cocinero en el Sena y al empezar mis pasantías en un famoso hotel bogotano de esa época, a finales de los ochenta, uno de los platos que teníamos como novedad -créanlo o no- eran unos langostinos al cilantro.
Por Harry Sasson
27 de febrero de 2021
El sabor del cilantro es clásico de la cocina colombiana.
Lo novedoso radicaba en que, para entonces, el cilantro, esa rica y aromática hierba, se utilizaba exclusivamente en la cocina criolla, para una sopa o un sancocho, así que agregarlo a un fino bocado como los langostinos era realmente atrevido.
Pero a los comensales les gustó mucho esta mezcla entre lo sofisticado y lo criollo, y este plato se convirtió en un éxito del momento.
El sabor del cilantro, que no a todos les gusta tanto como a mí, es clásico de la cocina colombiana, y se le puede ver como protagonista en muchos de nuestros platos tradicionales, como la changua o el sancocho, entre otros.
hsasson28@hotmail.com / www.harrysasson.com
Sigue a Cromos en WhatsAppLangostinos al cilantro
INGREDIENTES
24-30 langostinos U15 pelados y desvenados
3 dientes de ajo finamente picados
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de cilantro picado
1 chorrito de salsa de soya
Jugo de 1 limón
1 trago de jerez o vino blanco
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén grande ponga con el aceite de oliva el ajo. Cuando comience a dorar agregue los langostinos previamente salpimentados. Saltee un poco y añada el cilantro. Antes de terminar la cocción integre el jerez y la soya. Deje reducir un poco y agregue la mantequilla. Revuelva bien y rectifique la sazón con sal y pimienta.