Receta para preparar una deliciosa torta de zanahoria

Con este paso a paso podrás preparar una maravillosa torta de zanahoria para disfrutar en familia y con amigos. Aquí te contamos cómo hacerla.

Redacción Cromos

09 de junio de 2021

Esta receta te dará el paso a paso para una deliciosa torta de zanahoria.

Esta receta te dará el paso a paso para una deliciosa torta de zanahoria.

Fotografía por: Pixabay.

¿Qué comer de postre? Esta puede ser una de las preguntas habituales luego de almorzar o cenar. Muchas veces no sabemos qué consumir, pues queremos probar cosas nuevas y no siempre sabemos qué.

Te puede interesar: Receta: ¿Cómo preparar una torta de chocolate sin gluten?

Sigue a Cromos en WhatsApp

Así que, para darte una idea novedosa y deliciosa, entrevistamos a la repostera Stephany Hernández, de Miawmuffins, para que nos contará como preparar una deliciosa torta de zanahoria. Con este paso a paso, conseguirás deleitarte y darle una sorpresa a tus amigos y familiares.

¿Estás listo para saborearte?

Receta para 6 personas

Ingredientes para la torta

- 200 gr de harina

- 100 gr de zanahoria pelada y rayada

- 3 huevos

- 100 gr de azúcar morena

- 1 cucharada de canela en polvo

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 30 gr de miel (opcional)

Preparación

- En un bowl, añade el azúcar y los huevos

- Bate los dos ingredientes hasta incorporarlos bien y que quede una mezcla esponjosa

- Para darle más suavidad, añade un chorrito de aceite y la esencia de vainilla

- Si vas a utilizar la miel, este es el momento para ponerla

- Luego tamiza la harina utilizando un colador. Hazlo poco a poco

- Bate con suavidad hasta integrar por completo al resto de ingredientes

- Con una espátula, agrega la zanahoria rayada y el toque de canela en polvo

- Enharina un molde antiadherente con mantequilla o aceite

- Vacía la mezcla en el recipiente o refractaria previamente o engrasado

- Llevar al horno durante 25-30 minutos a 165°c

- Sácala y déjala enfriar

Para la cobertura

Para la decoración puedes ponerle una cobertura de masmelos o de queso crema. Estas son las recetas.

Lee también: ¿Cómo hacer un ceviche de camarones crocantes?

Cobertura de fondant de masmelos

Ingredientes

- 100 gr de masmelos blancos

- 300 gr de azúcar impalpable (azúcar en polvo)

- 10 gr de mantequilla sin sal

- Esencia de vainilla

Preparación

- El fondant es pegajoso, así que te recomendamos untar mantequilla en tus manos para evitar que se adhiera

- Derrite los masmelos en el microondas durante 15 segundos

- Añade la esencia de vainilla y el azúcar

- Mezcla los ingredientes y amásalos hasta que tengan una consistencia homogénea

- Estira en una superficie que no esté húmeda

- Añade el azúcar y pon el fondant en tu torta

Cobertura con queso crema

Ingredientes

- 40 gr mantequilla

- 40 gr de azúcar impalpable (azúcar en polvo)

- 80 gr de queso crema tipo Filadelfia o similar

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

- Bate la mantequilla con el azúcar a temperatura ambiente hasta obtener una consistencia cremosa.

- Añade la esencia de vainilla y el queso crema. Este último ingrediente debe estar bien frío para lograr un frosting espectacular.

- Mezcla hasta integrar y logra una textura suave y sedosa.

Con cualquiera de las dos coberturas, ponlas sobre la torta y añade frutos secos para darle un toque crocante a la torta de zanahoria.

Comparte tu preparación y disfruta de este increíble postre con tu bebida preferida.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar