Receta para preparar una exquisita torta de pan casera

La torta de pan es una de las recetas más fáciles de preparar en casa y el mejor ejemplo de aprovechar el pan viejo. Hoy te enseñamos el paso a paso.

Por Redacción Cromos

07 de diciembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:70 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Calorias: 350

Una forma de sacarle al provecho a aquello que parece que no puede funcionar la cocina es la solución, como por ejemplo el pan duro.

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Receta para preparar una exquisita torta de pan casera

Venezuela y Colombia comparten el origen de esta deliciosa torta que se ha compartido en la mayoría de los hogares de este país.

También es una de las recetas que te sacan de apuros si tienes invitados especiales y quieres sorprenderlos con tu preparación.

DiviChef una apasionada por las recetas comparte a través de su canal de YouTube el paso a paso para hacer una torta de pan casera

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Cómo preparar una torta de pan casera

Ingredientes

Porciones:8
  • - 300g de Pan Duro (Puede ser pan dulce o salado)
  • - 1/2 Litro de Leche (Tibia)
  • - 70g de Pasas (uvas pasas)
  • - 1/2 Taza de Azúcar
  • - 1/4 Taza de Agua
  • - 3 Huevos
  • - 1 Taza de Azúcar
  • - 4 Cucharadas de Mantequilla derretida
  • - 1 Cucharadita de Canela Molida
  • - 1/2 Cucharada de ralladura de limón
  • - 1 pizca de Sal
  • - 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • - 1 Cucharada de Ron (opcional)

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Preparar una torta de pan casera

  1. Colocar agua caliente sobre las uvas pasas para que se hidraten y reserva
  2. Toma el pan duro y córtalo en pequeños trozos, colócalos en un bol y riega ½ litro de leche tibia.
  3. Con una espátula vas a mezclar con cuidado el pan con la leche hasta que el líquido se integre totalmente con el pan y lo dejamos repasar por 20 minutos. Luego con un palo de madera vamos a machacar el pan hasta que esos trozos se vuelvan pequeñitos.
  4. Luego en una sartén vamos a agregar azúcar y agua, ponlo a hervir a fuego medio hasta obtener un caramelo del color y textura deseada
  5. Al obtener el caramelo úntalo en todo el recipiente hasta llegar a los bordes del recipiente.
  6. En un bol coloca los tres huevos y el azúcar y bate hasta que todo se mezcle, luego agrega la cucharada de esencia de vainilla, la canela, una pizca de sal y revolvemos hasta mezclar, después agrega la mantequilla y la ralladura de limón.
  7. A esa mezcla le agregamos el pan y comenzamos a integrar los ingredientes hasta que se mezclen completamente, luego agrega las uvas pasas y revuelve.
  8. En el bol con el caramelo agrega la mezcla anterior hasta que esté compacta.
  9. Luego en un recipiente más grande vas a agregar agua caliente y dentro de ese reciente vas a poner el bol con la mezcla y lleva al horno ya precalentado a 180 grados y lo vamos a dejar por 50 minutos
  10. Después de ese tiempo retira y reserva por 20 minutos y retírala del molde con un cuchillo pásalo por sus bordes.
  11. Disfruta con tu bebida preferida

Trucos del chef:

  • Engrasar los bordes del molde con un poquito de mantequilla antes de volcar la mezcla de la torta.
  • Llevar la torta al horno a baño de maría a 180°C, por aproximadamente 50 minutos o hasta insertar un palillo de madera y el mismo salga seco.
  • Una vez que salga del horno, dejarla reposar por 20 minutos y luego, repasar los bordes del molde con la punta de un cuchillo, para asegurar que la torta se ha despegado completamente y desmoldar.
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