Receta para preparar una exquisita torta de pan casera
La torta de pan es una de las recetas más fáciles de preparar en casa y el mejor ejemplo de aprovechar el pan viejo. Hoy te enseñamos el paso a paso.
Por Redacción Cromos
07 de diciembre de 2022
Una forma de sacarle al provecho a aquello que parece que no puede funcionar la cocina es la solución, como por ejemplo el pan duro.
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Venezuela y Colombia comparten el origen de esta deliciosa torta que se ha compartido en la mayoría de los hogares de este país.
Sigue a Cromos en WhatsAppTambién es una de las recetas que te sacan de apuros si tienes invitados especiales y quieres sorprenderlos con tu preparación.
DiviChef una apasionada por las recetas comparte a través de su canal de YouTube el paso a paso para hacer una torta de pan casera
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Cómo preparar una torta de pan casera
Ingredientes
- - 300g de Pan Duro (Puede ser pan dulce o salado)
- - 1/2 Litro de Leche (Tibia)
- - 70g de Pasas (uvas pasas)
- - 1/2 Taza de Azúcar
- - 1/4 Taza de Agua
- - 3 Huevos
- - 1 Taza de Azúcar
- - 4 Cucharadas de Mantequilla derretida
- - 1 Cucharadita de Canela Molida
- - 1/2 Cucharada de ralladura de limón
- - 1 pizca de Sal
- - 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
- - 1 Cucharada de Ron (opcional)
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Preparar una torta de pan casera
- Colocar agua caliente sobre las uvas pasas para que se hidraten y reserva
- Toma el pan duro y córtalo en pequeños trozos, colócalos en un bol y riega ½ litro de leche tibia.
- Con una espátula vas a mezclar con cuidado el pan con la leche hasta que el líquido se integre totalmente con el pan y lo dejamos repasar por 20 minutos. Luego con un palo de madera vamos a machacar el pan hasta que esos trozos se vuelvan pequeñitos.
- Luego en una sartén vamos a agregar azúcar y agua, ponlo a hervir a fuego medio hasta obtener un caramelo del color y textura deseada
- Al obtener el caramelo úntalo en todo el recipiente hasta llegar a los bordes del recipiente.
- En un bol coloca los tres huevos y el azúcar y bate hasta que todo se mezcle, luego agrega la cucharada de esencia de vainilla, la canela, una pizca de sal y revolvemos hasta mezclar, después agrega la mantequilla y la ralladura de limón.
- A esa mezcla le agregamos el pan y comenzamos a integrar los ingredientes hasta que se mezclen completamente, luego agrega las uvas pasas y revuelve.
- En el bol con el caramelo agrega la mezcla anterior hasta que esté compacta.
- Luego en un recipiente más grande vas a agregar agua caliente y dentro de ese reciente vas a poner el bol con la mezcla y lleva al horno ya precalentado a 180 grados y lo vamos a dejar por 50 minutos
- Después de ese tiempo retira y reserva por 20 minutos y retírala del molde con un cuchillo pásalo por sus bordes.
- Disfruta con tu bebida preferida
Trucos del chef:
- Engrasar los bordes del molde con un poquito de mantequilla antes de volcar la mezcla de la torta.
- Llevar la torta al horno a baño de maría a 180°C, por aproximadamente 50 minutos o hasta insertar un palillo de madera y el mismo salga seco.
- Una vez que salga del horno, dejarla reposar por 20 minutos y luego, repasar los bordes del molde con la punta de un cuchillo, para asegurar que la torta se ha despegado completamente y desmoldar.