Receta para preparar una granita fresca de hierbabuena, frutas y miel

Con este postre comenzamos un nuevo año que nos traerá nuevos sabores y mucho conocimiento gastronómico. Dulce 2018.

Por Harry Sassón

06 de enero de 2018

/ Cristian Garavito - El Espectador

Para comenzar el año de una manera fresca y renovada tengo el gusto de presentarles a Lina María Serrano, la nueva sous chef de Harry Sasson. Lina me ha acompañado durante mucho tiempo y tiene suficiente experiencia como para encargarse de esta cocina tan ocupada. Primero se desempeñó como pastelera y cocinera, luego dictó clases a novatos en la escuela Gato Dumas y, finalmente, regresó para ayudarme a comandar la cocina de mi restaurante, aportando ese toque femenino tan necesario y tan valioso. Con este postre comenzamos 2018, un nuevo año que nos traerá nuevos sabores y mucho conocimiento gastronómico. Un nuevo año en el que espero me sigan acompañando y se atrevan a intentar mis recetas en sus cocinas sin miedo a equivocarse y con confianza en el resultado. 

hsasson28@hotmail.com / www.harrysasson.com

INGREDIENTES

Sigue a Cromos en WhatsApp

Para la granita:

Read more!

1 litro de agua

1 taza de azúcar

Hojitas de hierbabuena fresca

Jugo de 2 limones

Ralladura de 1 naranja

Para servir:

Helado de vainilla o de yogur

Miel de abejas

Frutas picadas (uchuvas, fresas, arándanos…)

PREPARACIÓN

No ad for you

Ponga todos los ingredientes en una olla a fuego medio hasta que rompa el hervor. Deje infusionar durante 15 minutos a baja temperatura. Luego vierta en una bandeja y lleve al congelador. Raspe con un tenedor de cuando en cuando para obtener textura de granita. Sirva la granita decorando con la fruta fresca, unas hojitas de hierbabuena y gotas de miel de abejas. Acompañe con helado de vainilla o de yogur.

 

Por Harry Sassón

Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar