Receta: prepara cerdo con salsa agridulce y ajonjolí

Te enseñamos esta receta para que aprendas a preparar cerdo con salsa agridulce y ajonjolí. Sigue el paso a paso y disfruta.

Por Redacción Cromos

12 de marzo de 2022

Fotografía por: Getty Images

Receta: prepara cerdo con salsa agridulce y ajonjolí

Fotografía por: Getty Images

Para preparar esta receta debes seguir 7 pasos muy sencillos con los que tendrás un delicioso cerdo con salsa agridulce y ajonjolí.

Puedes leer: Receta: prepara ceviche de chicharrón con tu freidora de aire

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Ingredientes para el cerdo con salsa agridulce y ajonjolí

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre pelado y rallado (5 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 cucharadas de miel de abejas (42 g)
  • 1/2 cucharada de salsa soya (7 ml)
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico (7 ml)
  • 1 cucharadita de cebollín finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado (10 g)
  • 1 kilo de lomo de cerdo sin grasa cortado en cubos medianos (1000 g)

Te sugerimos: ¿Guayabo? 3 bebidas que te pueden ayudar con la resaca

Preparación del cerdo con salsa agridulce y ajonjolí

  • Debes precalientar el horno a 180° C (350° F). Hacerlo 30 minutos antes de la preparación.
  • Saltea el jengibre y el ajo en una olla caliente a fuego medio por unos segundos.
  • Agrega la miel, la salsa soya, el vinagre balsámico y cocina a fuego medio hasta que hierva y espese.
  • Pon en el horno el lomo de cerdo en una bolsa y cierra. La bolsa debe quedar dentro de una refractaria e ir al horno durante 30 minutos o hasta que esté completamente cocinado.
  • Debes abrir con mucho cuidado la bolsa donde está el lomo de cerdo y cortarlo en cubos medianos.
  • Agrega los cubos de cerdo a la salsa agridulce y mezcla hasta integrar bien.

¡Listo! Ahora para servir acompáñalo con arroz blanco caliente y decora con el cebollín y el ajonjolí.

¿Muy fácil, no? Atrévete y sorprende a toda tu familia con esta deliciosa receta de cerdo con salsa agridulce y ajonjolí.

Read more!

Leer también: Truco para limpiar los champiñones fácil y sin gastar agua



Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar