Los garbanzos que comemos son las semillas de la planta del mismo nombre. Es un plato que viene de Turquía y se extiende desde allí a todo el mundo. Actualmente, son una legumbre con gran valor culinario y nutricional.
Estos contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. Todos estos contribuyen a la salud de nuestro corazón al ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre, lo que reduce el riesgo de enfermedades del corazón.
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Además, dado que tiene un alto contenido de fibra, ayuda a prevenir afecciones como el estreñimiento, lo que promueve la salud digestiva.
Los garbanzos también contienen vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso y zinc, que ayudan a desarrollar y mantener la estructura y la fuerza de los huesos.
Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te ayudamos a aprovechar las propiedades mencionadas a través de recetas exquisitas con este ingrediente.
Recetas con garbanzos
A continuación, te dejamos 3 opciones de recetas con garbanzos para que prepares desde casa y compartas con tu familia y amigos.
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Opción #1: garbanzos a la mexicana
Aunque muchas personas piensen que las preparaciones con garbanzos son difíciles o no tienen buen sabor, aquí te cambiamos esa idea.
Este es un alimento que tiene muchas maneras de prepararse y puede combinarse para compartir en familia. Además, es perfecto para el almuerzo o para la cena y no tendrás que convertirte en un experto a la hora de hacerlo.
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Opción #2: hummus casero de garbanzo
Aquí te enseñamos a preparar una receta a base de este alimento para que aproveches todas las propiedades de este producto.
Carmen Tía Alia, apasionada de la cocina, ha escrito para el portal Directo al paladar cómo preparar esta receta desde casa.
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Opción #3: tallarín de garbanzo con tofu
El chef Pablo Augusto Vargas comparte algunas opciones nutritivas y sabrosas para quienes alternan su dieta cotidiana con recetas veganas o vegetarianas.
Esta vez, comparte el paso a paso para preparar un tallarín de garbanzo con tofu en salsa de champiñones.