Recetas con yogur griego: aprende a incorporarlo en tu dieta saludable

El yogur griego contiene calcio, vitamina D, probióticos y proteína. Conoce algunas recetas para hacer en casa.

Por Redacción Cromos

15 de febrero de 2023

Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 62

El yogur siempre será una opción saludable que ayuda a fortalecer el sistema óseo, garantiza un buen funcionamiento gastrointestinal, mantiene y recupera la masa muscular.

Puedes leer: Descubre las bondades del yogur

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El yogur griego con fruta es una de las opciones de merienda recomendadas.

El yogur griego con fruta es una de las opciones de merienda recomendadas.

Fotografía por: Pixabay

Este tipo de yogur es el que menos hidratos tienen en su interior, excepto que lleva azúcar añadido, y debido a su alto poder saciante es una alternativa de utilidad si se busca perder de peso.

Existen estudios con usos puntuales como es el síndrome metabólico.

3 recetas con yogur griego

De la mano de la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte 3 recetas con yogur griego.

1. Granola de yogur griego

Ingredientes

Porciones:1
  • 1 taza de yogurt griego
  • 100 gramos de granola de frutos rojos
  • 1 banano picado
  • 100 gramos de fresas
  • 1 manzana
  • 30 grs de arándanos
  • Media taza de mantequilla de maní sin sal baja en grasa

Puedes leer: Harry Sasson: yogur griego para el desayuno

Preparación de granola de yogur griego

Paso 1

En un vaso para granola armar lo siguiente

Paso 2

Dividir en tres partes todos los ingredientes

Paso 3

Iniciamos el montaje con una base de granola, 1 de mantequilla de maní, la fruta picada el banano, la fresa y los arándanos y una capa de yogur griego, en la capa final colocar unos arándanos y a disfrutar.

2. Pita griega

Ingredientes

Porciones:1
  • 2 pan pita
  • 250 gras de carne de res cortada en tiras
  • 1 tomate
  • Media cebolla roja picada
  • 1 rama de eneldo
  • Medio pepino cohombro
  • 1 limón

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Paso 1

Pelamos el pepino y lo rayamos y le quitamos las semillas en un trapo para cocina o una toalla absorbente y el zumo del linón resistente exprimirlo; posteriormente agregarlo al yogur griego y añadir aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y mezclar los ingredientes.

Paso 2

Luego de cortar la carne en tiras asarla hasta que quede jugosa

Paso 3

Corta el tomate en cuadros y la cebolla en julianas

Paso 4

Calentar el pan pita

Paso 5

Agregar la carne el tomate, la cebolla y luego la salsa griega y a disfrutar

3. Pasta de atún con yogur griego

Ingredientes

Porciones:2
  • 250 grs de pasta
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Sal pimienta al gusto
  • 1 cucharada de estragón
  • Taza y media de yogur griego

Paso 1

Cocinar la pasta y en otra sartén poner a fuego muy bajo el atún con el yogur griego cuidando que no se seque y el estragón.

Paso 2

Añadir aceite de oliva, sal y pimienta y verterlo sobre la pasta. A disfrutar.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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