El yogur siempre será una opción saludable que ayuda a fortalecer el sistema óseo, garantiza un buen funcionamiento gastrointestinal, mantiene y recupera la masa muscular.
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Sigue a Cromos en WhatsAppEl yogur griego con fruta es una de las opciones de merienda recomendadas.
Este tipo de yogur es el que menos hidratos tienen en su interior, excepto que lleva azúcar añadido, y debido a su alto poder saciante es una alternativa de utilidad si se busca perder de peso.
Existen estudios con usos puntuales como es el síndrome metabólico.
3 recetas con yogur griego
De la mano de la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte 3 recetas con yogur griego.
1. Granola de yogur griego
Ingredientes
- 1 taza de yogurt griego
- 100 gramos de granola de frutos rojos
- 1 banano picado
- 100 gramos de fresas
- 1 manzana
- 30 grs de arándanos
- Media taza de mantequilla de maní sin sal baja en grasa
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Preparación de granola de yogur griego
Paso 1
En un vaso para granola armar lo siguiente
Paso 2
Dividir en tres partes todos los ingredientes
Paso 3
Iniciamos el montaje con una base de granola, 1 de mantequilla de maní, la fruta picada el banano, la fresa y los arándanos y una capa de yogur griego, en la capa final colocar unos arándanos y a disfrutar.
2. Pita griega
Ingredientes
- 2 pan pita
- 250 gras de carne de res cortada en tiras
- 1 tomate
- Media cebolla roja picada
- 1 rama de eneldo
- Medio pepino cohombro
- 1 limón
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Paso 1
Pelamos el pepino y lo rayamos y le quitamos las semillas en un trapo para cocina o una toalla absorbente y el zumo del linón resistente exprimirlo; posteriormente agregarlo al yogur griego y añadir aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y mezclar los ingredientes.
Paso 2
Luego de cortar la carne en tiras asarla hasta que quede jugosa
Paso 3
Corta el tomate en cuadros y la cebolla en julianas
Paso 4
Calentar el pan pita
Paso 5
Agregar la carne el tomate, la cebolla y luego la salsa griega y a disfrutar
3. Pasta de atún con yogur griego
Ingredientes
- 250 grs de pasta
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- Sal pimienta al gusto
- 1 cucharada de estragón
- Taza y media de yogur griego
Paso 1
Cocinar la pasta y en otra sartén poner a fuego muy bajo el atún con el yogur griego cuidando que no se seque y el estragón.
Paso 2
Añadir aceite de oliva, sal y pimienta y verterlo sobre la pasta. A disfrutar.