El yogur siempre será una opción saludable que ayuda a fortalecer el sistema óseo, garantiza un buen funcionamiento gastrointestinal, mantiene y recupera la masa muscular.
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Este tipo de yogur es el que menos hidratos tienen en su interior, excepto que lleva azúcar añadido, y debido a su alto poder saciante es una alternativa de utilidad si se busca perder de peso.
Existen estudios con usos puntuales como es el síndrome metabólico.
3 recetas con yogur griego
De la mano de la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte 3 recetas con yogur griego.
1. Granola de yogur griego
Ingredientes
- 1 taza de yogurt griego
- 100 gramos de granola de frutos rojos
- 1 banano picado
- 100 gramos de fresas
- 1 manzana
- 30 grs de arándanos
- Media taza de mantequilla de maní sin sal baja en grasa
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Preparación de granola de yogur griego
Paso 1
En un vaso para granola armar lo siguiente
Paso 2
Dividir en tres partes todos los ingredientes
Paso 3
Iniciamos el montaje con una base de granola, 1 de mantequilla de maní, la fruta picada el banano, la fresa y los arándanos y una capa de yogur griego, en la capa final colocar unos arándanos y a disfrutar.
2. Pita griega
Ingredientes
- 2 pan pita
- 250 gras de carne de res cortada en tiras
- 1 tomate
- Media cebolla roja picada
- 1 rama de eneldo
- Medio pepino cohombro
- 1 limón
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Paso 1
Pelamos el pepino y lo rayamos y le quitamos las semillas en un trapo para cocina o una toalla absorbente y el zumo del linón resistente exprimirlo; posteriormente agregarlo al yogur griego y añadir aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y mezclar los ingredientes.
Paso 2
Luego de cortar la carne en tiras asarla hasta que quede jugosa
Paso 3
Corta el tomate en cuadros y la cebolla en julianas
Paso 4
Calentar el pan pita
Paso 5
Agregar la carne el tomate, la cebolla y luego la salsa griega y a disfrutar
3. Pasta de atún con yogur griego
Ingredientes
- 250 grs de pasta
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- Sal pimienta al gusto
- 1 cucharada de estragón
- Taza y media de yogur griego
Paso 1
Cocinar la pasta y en otra sartén poner a fuego muy bajo el atún con el yogur griego cuidando que no se seque y el estragón.
Paso 2
Añadir aceite de oliva, sal y pimienta y verterlo sobre la pasta. A disfrutar.