Recetas Cromos: ¿cómo hacer corvina de mar a la chorrillana y puré de papa criolla?
En esta Semana Mayor, estamos acostumbrados a que el pescado no falte en la mesa, quizás algunos ya estén cansados de las mismas recetas, pero hoy les traemos una corvina de mar en salsa chorrillana, que va muy bien acompañada con un puré de papa criolla.
Por Redacción Cromos
31 de marzo de 2021
Recetas Cromos cómo hacer corvina de mar a la chorrillana y puré de papa criolla
Chorrillos es un distrito de Lima, cuna de pescadores y de hombres llenos de tradición. Cuenta la historia que un día a algún limeño de Chorrillos, se le ocurrió complementar su pescado frito, con cebollas, ají, arvejas y tomates con una salsa. Ese fue el nacimiento, hace más de un siglo, del ahora célebre pescado a la chorrillana, posicionado en las cartas más exigentes, simple, fresco y exquisito que se suma a la larga lista de manjares peruanos.
Puedes leer: Recetas Cromos: ingredientes y cómo hacer un Risotto de Mar
La chef colombiana Lizeth Garzón nos comparte los ingredientes y preparación de este plato:
Sigue a Cromos en WhatsAppINGREDIENTES :
-1 Filete de Corvina de 220 grs
- 120 puré de papa amarilla
- Salsa chorrillana.
PROCEDIMIENTO:
Se dora la corvina por los dos frentes y se termina en el horno durante 5 minutos, a 180°C.
Se coloca el puré de papa criolla, sobre el pescado y se termina con la salsa chorrillana decorando con el tomate y cebolla.
Puedes leer: Cómo preparar uchuvas confitadas con naranja y canela
- PARA LA PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PAPÁ
-200 grs de papa criolla
-20 grs de mantequilla
- 30 ml de crema de leche
Se pela la papa, se lava muy bien, se coloca en agua hirviendo con sal y pimienta, se deja cocinar hasta que esté blanda, se pasa por el pasapuré todavía caliente, se agrega la mantequilla, la crema de leche y se rectifica la sal. Se reserva.
- PARA LA SALSA CHORRILLANA:
-40 grs de pasta de ají amarillo
-20 grs de pasta de cebolla
- 20 grs de pasta de ajo
-30 grs de tomate chonto cortado en cascos
-20 grs de cebolla roja cortada en julianas gruesas.
-20 grs de arveja verde
-20 grs de arveja verde
-5 grs de cilantro
- Sal y pimienta.
-10 cc de aceite vegetal
- 10 cc de fondo de vegetales
PROCEDIMIENTO DE LA SALSA CHORRILLANA:
Se saltea la cebolla con el aceite y las tres pastas, se adiciona el tomate, se agrega el fondo, se deja hervir y se adiciona la arveja, se rectifica el sabor, se retira del fuego y se agrega el cilantro.
Puedes leer: Pie de guayaba, un postre que nos traslada a los momento felices