Diariamente, al consumir alimentos no hay conocimiento claro de sus contenidos nutricionales, calorías, cantidades de sodio o azúcar y se habla que es preferible consumir más proteínas que harinas o que son mejores las dietas recomendadas por un especialista.
Se puede decir que la alimentación saludable es aquella que proporciona los nutrientes que el cuerpo necesita para mantener el buen funcionamiento del organismo, conservar o restablecer la salud, minimizar el riesgo de enfermedades y crecimiento adecuado.
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Para lograrlo, es necesario el consumo diario de frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, leche, carnes, aves y pescado y aceite vegetal en cantidades adecuadas y variadas. Si lo hacemos así, estamos diciendo que tenemos una alimentación saludable.
Para esto tengamos en cuenta que los nutrientes aportados por los alimentos se clasifican en dos grupos: los macronutrientes, del cual hacen parte las grasas, los carbohidratos, y las proteínas; y los micronutrientes compuestos por los minerales y las vitaminas.
Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a preparar algunas recetas para que almuerces saludable y tengas los beneficios anteriormente mencionados.
Recetas para almuerzos
A continuación, te damos 3 opciones para que prepares almuerzo en casa y compartas con tu familia y amigos.
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Opción #1: trucha al ajillo
La versatilidad de la trucha permite aprovechar todos los beneficios mencionados en una variedad de recetas. Por ello, acá te enseñamos cómo llevar a cabo una preparación al ajillo con este ingrediente para que innoves en casa.
A través del portal Recetas Gratis el apasionado por la cocina Pablo Nieves explicó cómo realizar esta receta.
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Opción #2: pollo en salsa
El pollo es un ingrediente que se puede combinar con muchos alimentos y que es muy fácil de preparar en casa. No tienes que ser un experto cocinando para hacer esta deliciosa receta de pollo en salsa y sorprender a los que más quieres.
Además, puedes acompañarlo con lo que quieras y darle tu toque preferido. ¿Estás listo para aprender la receta? Sigue el paso a paso que comparte Anna, del portal Recetas Fáciles.
Opción #3: crema de ahuyama
Actualmente tiene múltiples preparaciones se puede asar al horno, cocer al vapor, machacar, preparar bebidas, así como distintos platos, desde una crema, puré, salsa y por qué no, un postre, flan o torta.
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En esta ocasión haremos una deliciosa crema de auyama con la que puedes acompañar tus platillos favoritos y, además, aprovechar todas las propiedades mencionadas de este alimento.
El portal especializado en gastronomía Recetas Gratis ha explicado cómo realizar esta receta para que compartas con tu familia y amigos un platillo suave y exquisito. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.