Rollo de carne: una receta fácil para que compartas con tus amigos y familia

Con esta receta podrás innovar con uno de los ingredientes más populares del mundo: la carne.

Por Redacción Cromos

31 de diciembre de 2022

Gastronomía: Francesa
Tiempo de preparacion:90 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Calorias: 112

La proteína es importante en la dieta de cada ser humano. La carne es una de las proteínas más reconocidas a nivel mundial. Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, la ingesta de carnes rojas es una buena fuente de vitamina B12.

Esta vitamina contribuye a formar glóbulos rojos al interior del organismo y a que el sistema nervioso se mantenga en buen estado. Así mismo, la carne es rica en zinc y hierro, minerales que ayudan a proteger la piel del daño oxidativo y a que la sangre transporte siempre el oxígeno.

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Además, la carne es muy versátil, por lo que puedes agregarla a cualquiera de tus preparaciones. En esta ocasión, te tenemos una preparación en la que puedes aprovechar ingredientes fáciles de conseguir y que incluso podrías tener en casa.

La proteína que contiene este alimento es beneficioso para el cuerpo.

La proteína que contiene este alimento es beneficioso para el cuerpo.

Fotografía por: d3sign

¿Cómo hacer un rollo de carne?

La cocinera Clara Inés Rodríguez escribió para el portal Recetas Gratis una forma de realizar esta receta desde casa para que compartas con tu familia y amigos en una tarde de reunión. A continuación, te reseñamos los pasos a seguir y los ingredientes que requieres.

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Ingredientes

Porciones:8
  • 1 kilogramo de carne molida de res
  • 2 cucharadas soperas de cebolla picada
  • 1/2 taza de verduras cocidas
  • 1 pizca de sal con ajo
  • Tiras de bacon (opcional)
  • 2 cucharadas soperas de cilantro picado
  • 1 unidad de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 lonchas de jamón
  • 1 salchicha
  • 1 huevo cocido (por 8 min aprox.)
  • 3 cucharadas soperas de jamón endiablado o paté de jamón

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Preparación de un rollo de carne

  1. En un recipiente mezcla la cebolla picada en trozos junto con el huevo y el cilantro.
  2. Añade la carne molida y revuelve. Después agrega sal con ajo y nuevamente, revuelve.
  3. Precalienta el horno a 200°C.
  4. Extiende la carne molida sobre papel aluminio. Ten en cuenta que para que el rollo quede bien formado el lugar en el que la extiendas debe tener forma rectangular.
  5. También, intenta que la capa que quede al extender la carne no sea muy fina pues al momento de volverla rollo, se puede romper.
  6. En el centro del rectángulo que formaste pon las rebanadas de jamón y la verdura cocida.
  7. Corta el huevo cocido en rodajas y ponlo también en el centro del rollo.
  8. En uno de los lados del rectángulo, coloca una hilera de salchicha, otra de huevo cocido y otra de jamón endiablado.
  9. Después, enrolla la carne y envuelve el rollo con el papel aluminio. Si quieres, puedes poner las tiras de bacon encima de rollo antes de poner el papel.
  10. Lleva el rollo envuelto al horno por 45 minutos. Pasado el tiempo, sácalo y córtalo en rodajas.
  11. ¡Listo! Sirve tu rollo con los acompañamientos que desees.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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