Sudado de carne: truco para sacar el mejor sabor colombiano

Un buen sudado o estofado de carne o pollo es lo más rico y evoca el calor del fogón entorno a la familia, es uno de los platos más consumidos en Colombia y en reuniones especiales.

Por Redacción Cromos

18 de octubre de 2022

Fotografía por: GettyImages
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Calorias: 351

Pero ¿cómo lograr que nos quede en el punto perfecto para el sudado colombiano?

Hoy te enseñaremos a preparar un delicioso sudado de carne de res, es muy fácil de hacer además lo puedes acompañar con un delicioso aguacate y con arroz blanco.

El sudado lo puedes preparar no solo con carne sino con pescado, pollo, mariscos y otros ingredientes a tu gusto.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Pollo sudado: así puedes preparar esta fácil y rápida receta de la abuela

Fotografía por: travellinglight

Es un plato reconfortante para cada paladar además será una excusa para que toda la familia se reúna en torno a este plato de alma colombiana.

Read more!

La chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso para preparar un sudado colombiano

Ingredientes para preparar un sudado de carne colombiano

Ingredientes

Porciones:4
  • 1 libra de carne de res, lomo centro de cadera o bola
  • 4 tomates medianos
  • 1/2 cucharada de aceite vegetal
  • 3 tazas de agua
  • 1 pimentón rojo pequeño
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada pequeña de color
  • 8 papas sabaneras o pastusas medianas
  • 1 rama de tomillo y laurel
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimienta y sal al gusto

Puedes leer: Kebab de carne molida. Truco para prepáralos en poco tiempo

Preparación de un sudado de carne colombiano

  • Corta en cuadros la cebolla, el tomate pimentón y los tomates y en una olla poner a sofreír en aceite.
  • Cuando esté soltando su jugo, añade el ajo machacado y la carne cortada en porciones, dejar que suelte los jugos de la carne y que se cocine un poco y agrega el tomillo y el laurel.
  • Mientras tanto pela la papa totalmente o dejarla semi pelada estilo ‘chalequeada’ e incorpórala a la olla.
  • Agrega las 3 tazas de agua y el caldo de carne con una pizca de sal y la pimienta al gusto
  • Tapar la olla y dejar hervir hasta que se cocine la carne y la papa quede blandita cuidando que no se derrita, durante 20 minutos hasta que quede espesa su salsa. Y a disfrutar
  • Este sudado se puede servir con arroz blanco o de coco y una buena ensalada o tajada de aguacate

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar