Publicidad

10 de noviembre de 2022

Tacos al pastor: receta casera y original para los amantes de la comida mexicana

Aprende cómo hacer tacos al pastor en casa, una receta fácil de preparar y acércanos al país azteca. ¡Manos a la obra!

Por Redacción Cromos

Aprende cómo hacer tacos al pastor en casa, una receta fácil de preparar y acércanos al país azteca. ¡Manos a la obra!
Fotografía por: GettyImages
Gastronomía: Mexicana
Tiempo de preparacion:60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 100

Los amantes del taco ya pueden disfrutar de su propio festival de tacos en Bogotá.

En noviembre, llega a Bogotá el festival gastronómico ‘All You Can Eat -Tacos’ un evento creado por @taqueriadonclemente, para los amantes de la comida mexicana y los aficionados a los restaurantes que ofrecen la opción “Todo lo que pueda comer”.

Tacos al pastor: receta para prepararlos en casa
Tacos al pastor: receta para prepararlos en casa
Fotografía por: GettyImages

Puedes leer: Receta de carne al pastor, perfecta para calmar el antojo de tacos

El festival ‘All You Can Eat -Tacos’ se llevará a cabo el 14 al 17 de noviembre en Santa Bárbara. En esta primera edición del festival, los comensales, podrán consumir, las tortillas mexicanas con diferentes ingredientes como: barbacoa, al pastor, cochinita, birria, tripa, pollo o vegetariano. La variedad de tacos es tan amplia como la diversidad de clientes.

Taquería Don Clemente es uno de los restaurantes más representativos de la comida mexicana en Bogotá, premiado por la Embajada de México, con la Medalla Águila de Tlatelolco, por la promoción y difusión de su cultura a través de la calidad de su gastronomía.

El restaurante taquería Don Clemente comparte a la revista Cromos la receta para hacer estos delicioso tacos al pastor:

Puedes leer: 3 tacos con mucho sabor a México

INGREDIENTES PARA PREPARAR TACOS AL PASTOR

Ingredientes

Porciones:4
  • 50 o 100 Gramos carne al pastor (carne cerdo marinada en especias mexicanas)
  • 10 gramos de piña cruda
  • 10 gramos de cilantro y cebolla
  • Tortilla de maíz
  • Salsa picante de su elección

Puedes leer: Receta: así puedes preparar un burrito mexicano vegetariano

PREPARACIÓN DE TACOS AL PASTOR

  • Una vez que la carne ha marinado córtala en pequeñas tiras finas. Asegúrese de quitar cualquier salsa adobo en exceso.
  • Caliente la sartén y agregue 1 - 2 cucharadas de aceite hasta que esté caliente; lo suficiente para que cuando se coloque la carne salpique un poco.
  • Agregue las rodajas de cebolla y piña a lo largo de la carne para cocinar.
  • Además, asegúrate de voltear la carne según sea necesario para evitar que la carne se pegue a la sartén.
  • Cocine durante unos 12-15 minutos. También puedes usar tu parrilla de gas o carbón para cocinar la carne.
  • Corte la carne finamente y haz tus tacos con tortillas calientes, recomendación calentar la tortilla por los dos lados, para que no se parta.
  • Luego cubrir con cebolla picada, cilantro, piña y por último una salsa de su elección, y servir a gusto.
Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar