Tarta de Merengue y Frutas: Una deliciosa receta para sorprender a tus amigos

Una opción deliciosa de postre es hacer una tarta de merengue y frutas. Aquí te damos su receta.

Por Redacción Cromos

19 de marzo de 2023

Fotografía por: GettyImages
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:120 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos

El merengue es una preparación dulce y esponjosa que se utiliza en muchos postres y pasteles. Está hecho a base de claras de huevo batidas y azúcar, que se mezclan hasta formar una masa aireada y ligera.

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Una preparación que te ayudará a resaltar tus sabores favoritos en t

Fotografía por: Getty Images

Hay diferentes tipos de merengue: el francés, que se elabora con claras de huevo y azúcar granulado y es adecuado para su uso en postres horneados; el suizo, que se calienta al baño maría mientras se bate y es más estable para su uso en pasteles y tartas; y el merengue italiano, que se elabora calentando el azúcar y agregándolo a las claras de huevo batidas, lo que lo convierte en el merengue más estable y versátil para su uso en postres y pasteles elaborados.

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El postre llamado merengue también se puede aromatizar con extractos de vainilla, limón o almendra, y se puede colorear con tintes alimentarios para darle un aspecto más festivo.

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A continuación, te presento una receta paso a paso:

Ingredientes

Porciones:4
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • Frutas de tu elección (fresas, kiwi, plátano, mango, piña, etc.)
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de galletas trituradas
  • 1/4 taza de mantequilla derretida

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Cómo preparar una tarta de merengue y frutas

Paso 1

Precalentar el horno a 120°C.

Paso 2

Para hacer el merengue, batir las claras de huevo a punto de nieve. Añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue firme y brillante. Agregar el vinagre y batir por unos segundos más.

Paso 3

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Forrar una bandeja de horno con papel para hornear y dibujar un círculo de unos 20-25 centímetros de diámetro.

Paso 4

Con una manga pastelera, formar círculos concéntricos con el merengue, empezando desde el centro y trabajando hacia afuera. Hacer picos en la superficie del merengue con una cuchara.

Paso 5

Hornear durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que el merengue esté seco al tacto. Apagar el horno y dejar enfriar el merengue dentro del horno.

Paso 6

Para hacer el relleno, batir la crema para batir hasta que esté firme. Añadir el azúcar glass y la vainilla y seguir batiendo hasta que esté bien integrado.

Paso 7

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Para la base, mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida y presionar la mezcla en el fondo de un molde para tarta.

Paso 8

Una vez que el merengue esté frío, colocarlo encima de la base de galletas. Añadir la crema batida en el centro y esparcir hacia los bordes. Decorar con las frutas cortadas en rodajas.

Paso 9

Guardar en el refrigerador durante al menos 2 horas antes de servir.

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¡Listo! Ya tienes una deliciosa tarta de merengue y frutas para disfrutar.

Por Redacción Cromos

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