Timbales de pasta
No se pierda el especial con estas recetas que tienen un ingrediente en
común. Cada día una sugerencia diferente.
Por Redacción Cromos
05 de abril de 2011
Timbales de pasta
Timbales de pasata con salsa de quesos y albahaca
4 porciones
300 gramos de pennes o rigatonis
2 cucharaditas de sal
Sigue a Cromos en WhatsAppSalsa de quesos con albahaca:
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de cebolla cabezona finamente picada
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche tibia
1 cucharadita de mostaza
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta blanca
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de queso gruyere
½ taza de queso doblecrema
2 cucharadas de albahaca finamente picada
6 tomates cherrys cortados en rodajas
con salsa de quesos y albahaca
Preparación sencilla, ideal para niños.
Preparación:
Caliente el horno a 350ºF (180ºC)
En una olla grande con bastante agua y sal cocine la pasta por 6 minutos. Cuele y reserve.
Para la salsa derrita en una sartén la mantequilla a fuego bajo. Agregue la cebolla y saltéela por dos minutos. Añada la harina y con una cuchara de palo revuelva formando una mezcla. Vierta la leche, la mostaza y la nuez moscada. Cocine a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que tome una consistencia semiligera. Añada sal y pimienta al gusto. Agregue los quesos y con un batidor revuelva hasta que los quesos se derritan. Cuele. Incorpore la albahaca y la pasta cocinada.
Engrase 4 refractarias de 8 cm de diámetro y ponga sobre el fondo de cada refractaria unas tres a cuatro rodajas de tomate cherry. Vierta la pasta con la salsa y hornee por 15 minutos. Sirva en platos individuales.