Tinto de verano: prepara esta bebida para los momentos calurosos

Si lo que quieres es una bebida refrescante e innovadora, acá te dejamos esta receta para que prepares desde casa.

Por Redacción Cromos

06 de diciembre de 2023

Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

El tinto de verano es una bebida típica de España. Normalmente, se realiza con vino tinto y limonada. Además, se suele consumirse con regularidad como sobremesa en los días calurosos.

Existen muchas variaciones de esta bebida, por ejemplo, existen quienes le agregan Martini rojo o que cambian la limonada por gaseosa. También, hay quienes le agregan vino blanco en vez de vino tinto, entre otras transformaciones.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Cocteles con vodka: 3 recetas para preparar estas deliciosas bebidas

Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a preparar un tinto de verano para que compartas con tu familia y amigos en una tarde de calor.

Esta es una bebida ideal para los días calurosos.

Esta es una bebida ideal para los días calurosos.

Fotografía por: GettyImages

¿Cómo hacer un tinto de verano?

La apasionada por la cocina Carmen Tía Alia, ha escrito para el portal Directo al Paladar cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:4
  • 750 ml de Vino tinto
  • 750 ml de Gaseosa o refresco de limón
  • Hielo al gusto
  • Limón al gusto

Preparación de un tinto de verano

Paso 1

Si quieres usar hielo, es lo primero que debes poner en la jarra, más o menos, hasta la mitad.

Lee también: Gin tonic: prepara el cóctel perfecto para sorprender en tu fiesta de fin de año

Paso 2

Ahora, agrega el vino, te recomendamos que inviertas un poco más de dinero en este ingrediente para que te quede una bebida deliciosa.

Paso 3

Añade la gaseosa o el refresco de limón. La elección de este paso depende de tus gustos.

Paso 4

Revuelve todo hasta que veas que se haya integrado cada uno de los ingredientes.

Puedes leer: Cocteles con ginebra: 3 opciones para disfrutar cualquier día de la semana

Paso 5

Antes de servir, agrega las rodajas de limón. Si no quieres una bebida tan ácida, puedes cambiar algunas rodajas por pedazos de naranja.

Antes de brindar esta bebida pregunta a cada uno de tus invitados por las patologías o alergias que presentan. Así, les evitarás molestias estomacales innecesarias que después puedan requerir tratamiento profundo.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar