Tinto de verano: prepara esta bebida para los momentos calurosos

Si lo que quieres es una bebida refrescante e innovadora, acá te dejamos esta receta para que prepares desde casa.

Por Redacción Cromos

05 de diciembre de 2023

Fotografía por: Unplash
Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

El tinto de verano es una bebida típica de España. Normalmente, se realiza con vino tinto y limonada. Además, se suele consumirse con regularidad como sobremesa en los días calurosos.

Existen muchas variaciones de esta bebida, por ejemplo, existen quienes le agregan Martini rojo o que cambian la limonada por gaseosa. También, hay quienes le agregan vino blanco en vez de vino tinto, entre otras transformaciones.

Puedes leer: Cocteles con vodka: 3 recetas para preparar estas deliciosas bebidas

Sigue a Cromos en WhatsApp

Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a preparar un tinto de verano para que compartas con tu familia y amigos en una tarde de calor.

Read more!

Esta es una bebida ideal para los días calurosos.

Fotografía por: GettyImages

¿Cómo hacer un tinto de verano?

La apasionada por la cocina Carmen Tía Alia, ha escrito para el portal Directo al Paladar cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:4
  • 750 ml de Vino tinto
  • 750 ml de Gaseosa o refresco de limón
  • Hielo al gusto
  • Limón al gusto

Preparación de un tinto de verano

Paso 1

Si quieres usar hielo, es lo primero que debes poner en la jarra, más o menos, hasta la mitad.

Lee también: Gin tonic: prepara el cóctel perfecto para sorprender en tu fiesta de fin de año

Paso 2

Ahora, agrega el vino, te recomendamos que inviertas un poco más de dinero en este ingrediente para que te quede una bebida deliciosa.

Paso 3

Añade la gaseosa o el refresco de limón. La elección de este paso depende de tus gustos.

Paso 4

No ad for you

Revuelve todo hasta que veas que se haya integrado cada uno de los ingredientes.

Puedes leer: Cocteles con ginebra: 3 opciones para disfrutar cualquier día de la semana

Paso 5

No ad for you

Antes de servir, agrega las rodajas de limón. Si no quieres una bebida tan ácida, puedes cambiar algunas rodajas por pedazos de naranja.

Antes de brindar esta bebida pregunta a cada uno de tus invitados por las patologías o alergias que presentan. Así, les evitarás molestias estomacales innecesarias que después puedan requerir tratamiento profundo.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar