Tornillos con pollo y salsa cremosa de tocineta y champiñones

¡Un almuerzo express que te encantará!

Por Redacción Cromos

12 de septiembre de 2016

Ingredientes

- 4 porciones

- 2 pechugas de pollo pequeñas deshuesadas

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- 1 cucharada de jugo de limón

- 2 cucharaditas de orégano fresco finamente picado

- Sal y pimienta

- 2 cucharadas de aceite

 

Salsa cremosa con tocineta y champiñones:

- 2/3 taza de tocineta cortada en cuadros pequeños

- 1 taza de crema de leche

- 2 cucharadas de vino blanco

- 2 cucharaditas de mostaza

- Sal y pimienta

- 14 unidades de champiñones medianos cortados en rodajas

 

Para la pasta:

- 4 tazas de tornillos

- 2 cucharadita de sal

 

Decoración:

- 12 unidades de espárragos cocinados

- ½ taza de salsa de tomate (opcional)

 

Preparación

Condimenta las pechugas con el orégano, el jugo de limón, sal y pimienta. En una parrilla calienta el aceite y asa las pechugas por 4 minutos por cada lado. Deja enfriar y corta en cubos medianos.

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En una sartén grande fríe la tocineta hasta que esté crocante. Desecha la grasa que soltó. Añade la crema de leche, caldo, la pimienta y la sal. Cocina a fuego medio bajo hasta que la salsa espese un poco. Añade los champiñones y cocina por 2 minutos más.

 

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En una olla grande con bastante agua hirviendo y sal, cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y escurre. Incorpora la pasta y el pollo a la salsa de tocineta y champiñones. En una olla mediana calienta la salsa de tomate.

 

Distribuye la pasta con pollo en cuatro platos hondos y pon decorativamente los espárragos sobre la pasta. Esparce una cucharada de la salsa sobre la preparación. Sirve con queso parmesano.  

 

 

Foto: iStock.

Por Redacción Cromos

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