Tornillos con pollo y salsa cremosa de tocineta y champiñones
¡Un almuerzo express que te encantará!
Por Redacción Cromos
12 de septiembre de 2016
Ingredientes
- 4 porciones
- 2 pechugas de pollo pequeñas deshuesadas
Sigue a Cromos en WhatsApp- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de orégano fresco finamente picado
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
Salsa cremosa con tocineta y champiñones:
- 2/3 taza de tocineta cortada en cuadros pequeños
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharaditas de mostaza
- Sal y pimienta
- 14 unidades de champiñones medianos cortados en rodajas
Para la pasta:
- 4 tazas de tornillos
- 2 cucharadita de sal
Decoración:
- 12 unidades de espárragos cocinados
- ½ taza de salsa de tomate (opcional)
Preparación
Condimenta las pechugas con el orégano, el jugo de limón, sal y pimienta. En una parrilla calienta el aceite y asa las pechugas por 4 minutos por cada lado. Deja enfriar y corta en cubos medianos.
En una sartén grande fríe la tocineta hasta que esté crocante. Desecha la grasa que soltó. Añade la crema de leche, caldo, la pimienta y la sal. Cocina a fuego medio bajo hasta que la salsa espese un poco. Añade los champiñones y cocina por 2 minutos más.
En una olla grande con bastante agua hirviendo y sal, cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y escurre. Incorpora la pasta y el pollo a la salsa de tocineta y champiñones. En una olla mediana calienta la salsa de tomate.
Distribuye la pasta con pollo en cuatro platos hondos y pon decorativamente los espárragos sobre la pasta. Esparce una cucharada de la salsa sobre la preparación. Sirve con queso parmesano.
Foto: iStock.