Torta de chocolate esponjosa: prepara esta deliciosa receta en horno

La torta de chocolate esponjosa es uno de los postres más tradicionales del mundo. Hoy te enseñamos a prepararla en horno en pocos pasos.

Por Redacción Cromos

31 de agosto de 2022

Gastronomía: Holandés
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Calorias: 371

Esta torta también es conocida como las reinas de las tartas. Por su mezcla de chocolate con la esponjosidad de las tortas, esta combinación por excelencia hace que sea uno de los postres más ricos y prácticos de preparar.

Además, es uno de los postres apetecidos en cualquier fiesta que se realice, un cumpleaños, o un evento especial, no desmerita por su sabor ni tampoco por su presentación. Sin duda alguna, es un postre ideal para los amantes del chocolate.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Pastel de chocolate: una receta sin usar una gota de harina

Pastel de chocolate: una receta sin usar una gota de harina

Pastel de chocolate: una receta sin usar una gota de harina

Fotografía por: GettyImages

Recuerda que siempre existen ideas para rellenar y decorar esta torta de chocolate esponjosa, siempre puedes dejar volar tu imaginación y hacerlo a tu estilo propio.

Hacer este tipo de bizcocho de chocolate es muy sencillo, no requiere de mucho tiempo en la cocina y tampoco necesitas ser un experto para elaborarlo.

Puedes leer: Fresas con chocolate: truco para que la cubierta quede sin grumos

¿Cómo hacer una torta de chocolate esponjosa?

La chef Paola Quintanilla Ramírez egresada y docente de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso para preparar una torta de chocolate esponjosa

INGREDIENTES PARA PREPARAR TORTA DE CHOCOLATE ESPONJOSA

Ingredientes

Porciones:4
  • 350 gramos de harina para hornear
  • 30 gramos de cacao amargo
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura
  • 90 cc de aceite de cocina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN DE UNA TORTA DE CHOCOLATE ESPONJOSA

  • Batir los huevos con el azúcar y el cacao amargo hasta lograr la consistencia para torta. Luego agrega la esencia de vainilla y mezcla.
  • Vertir el aceite dentro de la mezcla y agregar la miel, la esencia de vainilla y mezclar.
  • Suma el aceite en forma de hilo, la crema y mezcla hasta tener todo integrado.
  • Agrega la harina previamente pasada por un colador fino con el fin de quitar impurezas; agregar la levadura o el polvo para hornear
  • Por último, se debe mezclar y engrasar en un molde para tortas
  • Y hornear por 30 minutos o menos mínimo 15 minutos con el horno a 180°C
  • Y a disfrutar con tu bebida favorita.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar