Torta de naranja: receta con relleno de nuez y chocolate

La torta de naranja es uno de los postres más apetecidos y populares en todas las cocinas del mundo. Si te apetece hacer esta torta casera, nosotros te enseñamos a prepararla a partir de estos pasos.

Por Redacción Cromos

22 de abril de 2021

Fotografía por: GettyImages

Torta de naranja: receta con relleno de nuez y chocolate

Fotografía por: GettyImages

Carolina Barreto Rubiano chef repostera de Mastercakes y Recetas Cromos los invitan a preparar este delicioso postre llamado torta de naranja para las tardes de cuarentena en familia.

¿Cómo hacer una torta de naranja con nuez y chocolate?

(Receta de 8 a 10 porciones)

Ingredientes:

200 gramos de harina todo uso

Sigue a Cromos en WhatsApp

166 gramos de azúcar blanca

240 gramos (4 unidades) de huevo

66 gramos de aceite

14 gramos (2 unidades) de ralladura de naranja

2 gramos de polvo para hornear

80 gramos de jugo de naranja

120 gramos de nuez picada

Ingrediente para el relleno:

20 gramos de crema de leche

20 gramos de chocolate semi- amargo

20 gramos de nuez picada.

Puedes leer: Recetas Cromos: cómo hacer arroz con leche

Read more!

Utensilios

-3 bowls o recipientes grandes

-6 bowls o recipientes pequeños

-Batidora o batidor de mano (globo)

-Espátula o cuchara (plásticas o de silicona)

-2 moldes para torta de 1/4

-Horno

-Gramera

-Colador

-Exprimidor de naranja (manual o eléctrico)

-Palillo o palo de pincho

-Rallador

-Cuchillo

Paso a Paso para hacer una torta de naranja con relleno de nuez y chocolate

-Precalentar el horno a 170°c o 350° f

Primer paso para preparar una torta de naranja:

-En un 2 bowls o recipientes separamos claras de yemas

Segundo paso para preparar una torta de naranja:

No ad for you

En el bowl que contiene las claras de huevo agregaremos la mitad del azúcar (83 gramos), y batimos hasta conseguir punto de nieve (que la mezcla sea firme y consistente evidenciando picos en las varillas de la batidora y al voltear nuestro bowl no se desprende quedan rígidos.

Tercer paso:

En el bowl que contiene las yemas, agregamos la otra mitad de azúcar (83 gramos) y batimos hasta que duplique su tamaño y al tiempo este se vea más blanco y adquiera una consistencia cremosa.

Cuarto paso:

En este misma mezcla agregamos la ralladura de naranja, el aceite y el jugo de naranja en forma de hilo, batimos durante 15 a 20 segundos o hasta que veamos nuestros ingredientes bien incorporados.

Quinto paso:

No ad for you

A la mezcla anterior con la ayuda de una espátula, agregamos de manera intercalada las claras, la harina y el polvo para hornear ya tamizados (pasarlos por el colador) seguimos incorporando de forma envolvente nuestros ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea, después de esto agregamos las nueces ( 100 gramos) ya picadas y mezclamos nuevamente.

Sexto paso:

Engrasamos los 2 moldes con margarina o mantequilla y harina retirando los excesos, con la ayuda de la gramera separamos nuestra mezcla en cantidades igual por molde

Séptimo y último paso:

Agregamos nuestra mezcla en los moldes y lo llevamos al horno durante un tiempo aproximado de 25 a 30 minutos, trascurrido el tiempo de horneado verificamos con el palillo introduciéndolo a la torta, el cual debe salir seco, así sabremos que nuestra torta está lista.

No ad for you

Este debe reposar 10 minutos en el molde y posteriormente lo sacamos a la rejilla bandeja o plato para que termine de enfriar.

Preparación de relleno chocolate y nuez (este es opcional)

En un bowl agregamos la crema de leche (20 gramos) y el chocolate semi-amargo (20 gramos) llevamos al horno microondas o a baño de maría, con ayuda de una cuchara vamos incorporándolos hasta lograr un ganache de chocolate cremoso y homogéneo.

Al ganache de chocolate agregamos el restante de las nueces (20 gramos) y mezclamos.

No ad for you

Por último, ponemos la primera capa de la torta en una blonda o bandeja, la cubrimos con el ganache de chocolate y nueces, después de esto montamos la segunda capa y opcionalmente podemos decorar ya sea con crema chantilly crema batida o la crema de tu preferencia o solita igualmente queda muy deliciosa.

Te puede interesar leer: Receta de cupcakes de vainilla con relleno de frutos rojos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar