Torta de plátano: sencilla y deliciosa para preparar en casa

Hoy te enseñamos a preparar esta deliciosa torta de plátano para compartir en familia. ¡Manos a la obra!

Por Redacción Cromos

23 de noviembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:180 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 116

Recuerda que el plátano, también conocido como guineo o cambur en otras ciudades, es una fruta que aporta varios nutrientes como zinc, potasio, fósforo, magnesio, hierro, vitamina C, B9, B6, B5, B3, B2, B1 y muchos más.

Puedes leer: Torta de plátano: receta para prepararla con queso y bocadillo

Sigue a Cromos en WhatsApp
¡Muy fácil! Prepara plátano con bocadillo y queso en la freidora de aire

¡Muy fácil! Prepara plátano con bocadillo y queso en la freidora de aire

Fotografía por: Pixabay

Puedes leer: ¿Cómo hacer un pastel de plátano? Ingredientes y receta aquí

En esta ocasión, te enseñamos a preparar una exquisita torta de plátano sencilla y deliciosa para preparar en casa.

En entrevista con la Revista Cromos la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte cómo preparar una torta de plátano.

Ingredientes

Porciones:2
  • 3 plátanos muy maduros
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g. de azúcar morena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • Un molde desmontable rectangular tipo cake (en este caso silicona) de 24,1 cm x 14,2 x 7,6 cm
  • 1 pizca de sal (3 gramos)
  • 200 g. de azúcar (en este caso azúcar moreno, también valdría panela) 200 g. de harina para torta
  • 200 g. de mantequilla 4 huevos
  • una pizca de levadura o polvo para hornear

Puedes leer: ¡Facilísimo! Postre saludable de chocolate y banano, sin harina, y en microondas.

Preparación de una torta de plátano

  • Hervir los plátanos y hacerlos puré
  • luego en un recipiente hondo mezclar los plátanos, el huevo, la mantequilla, e azúcar y la esencia de vainilla y para que dé más consistencia agregar la leche
  • En un molde enmantequillado colocamos la mezcla a 180 grados en el horno o a fuego medio si usamos un molde para estufa de gas o eléctrica o una sartén honda de teflón durante 45 minutos, en el caso de usar estufa no destapar sino después de 40 minutos y con un tenedor pinchar para verificar que salga limpio y esto es medida de cocción
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar