Publicidad

23 de febrero de 2023

Torta de zanahoria: prepárala en pocos pasos desde casa

En solo 5 pasos lograrás tener en tu mesa una torta de zanahoria. ¡Anímate a prepararla!

Por Redacción Cromos

En apenas 5 pasos tendrás en tu mesa una torta de zanahoria casera, anímate a prepararla.
Fotografía por: GettyImages
Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

La zanahoria contiene una gran cantidad de hidratos de carbono y de fibra. Su mayor componente es la vitamina A, la cual, en una pequeña porción, se puede cubrir el 89 % de las necesidades diarias tanto para hombres como para mujeres.

Este nutriente es necesario para el buen funcionamiento de la retina y especialmente, para la visión nocturna o con poca luz.

Puedes leer: Zanahoria: ¿Es mejor comerla cruda o cocinada?

Además, tiene, en cantidades discretas, la vitamina C y la vitamina B. También, contiene pequeñas porciones de hierro, yodo y potasio.

Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a realizar una torta de zanahoria para que aproveches las propiedades mencionadas y lleves a tu mesa un postre delicioso y saludable.

Esta preparación es fácil de hacer y sorprenderás a tu familia con esta torta de zanahoria.
Esta preparación es fácil de hacer y sorprenderás a tu familia con esta torta de zanahoria.
Fotografía por: Pixabay

¿Cómo hacer torta de zanahoria?

Eva López, editora de Recetas Gratis, ha explicado cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y lo ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:6
  • 1 kilogramo de zanahoria
  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina de trigo
  • Azúcar
  • 90 gramos de mantequilla

Preparación de una torta de zanahoria

Paso 1: alista la mantequilla

En un recipiente, pon a batir la mantequilla hasta que consigas que quede bien cremosa. Lo puedes hacer a mano o con maquina y ten en cuenta que debe quedar cremosa para que el bizcocho quede en su punto.

Lee también: Zanahoria | Beneficios del jugo de zanahoria, para qué sirve y cómo hacerlo

Paso 2: añade azúcar

La cantidad de azúcar que uses depende de tus gustos. Sin embargo, la medida que se recomienda son unos 200 gramos. Así mismo, puedes ponerle azúcar blanco o azúcar moreno.

Cuando lo agregues, bate poco a poco hasta que se hayan integrado los ingredientes por completo.

Paso 3: agrega el zanahoria

Ralla la zanahoria y mézclala con la crema de mantequilla y azúcar. Cuando veas que la zanahoria está bien repartida, incorpora los huevos uno a uno mientras revuelves para que todo se incorpore.

Paso 4: termina la masa

Para terminar con la masa, añade la harina tamizada e intégrala haciendo movimientos envolventes. Si deseas, puedes usar harina preparada o harina de trigo con una pizca con de polvos para hornear.

Puedes leer: Puré de zanahoria, el acompañamiento perfecto para tus comidas

Paso 5: cocina y sirve

Vaciamos la masa en un molde apropiado para ingresar en el horno. Recuerda que debes engrasarlo antes de añadirla. Llévalo al horno precalentado a 180° C durante 30 minutos o hasta que veas que la masa esté cocida.

Sácala de horno, espera a que llegue a temperatura ambiente y listo, ya puedes servir.

Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar