Torta de zanahoria: receta para que quede esponjosa

En solo 5 pasos lograrás tener en tu mesa una torta de zanahoria. ¡Anímate a prepararla!

Por Redacción Cromos

28 de marzo de 2023

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

La zanahoria contiene una gran cantidad de hidratos de carbono y de fibra. Su mayor componente es la vitamina A, la cual, en una pequeña porción, se puede cubrir el 89 % de las necesidades diarias tanto para hombres como para mujeres.

Este nutriente es necesario para el buen funcionamiento de la retina y especialmente, para la visión nocturna o con poca luz.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Zanahoria: ¿Es mejor comerla cruda o cocinada?

Además, tiene, en cantidades discretas, la vitamina C y la vitamina B. También, contiene pequeñas porciones de hierro, yodo y potasio.

Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a realizar una torta de zanahoria para que aproveches las propiedades mencionadas y lleves a tu mesa un postre delicioso y saludable.

Esta preparación es fácil de hacer y sorprenderás a tu familia con esta torta de zanahoria.

Esta preparación es fácil de hacer y sorprenderás a tu familia con esta torta de zanahoria.

Fotografía por: Pixabay

¿Cómo hacer torta de zanahoria?

Eva López, editora de Recetas Gratis, ha explicado cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y lo ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:6
  • 1 kilogramo de zanahoria
  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina de trigo
  • Azúcar
  • 90 gramos de mantequilla

Preparación de una torta de zanahoria

Paso 1: alista la mantequilla

En un recipiente, pon a batir la mantequilla hasta que consigas que quede bien cremosa. Lo puedes hacer a mano o con maquina y ten en cuenta que debe quedar cremosa para que el bizcocho quede en su punto.

Lee también: Zanahoria | Beneficios del jugo de zanahoria, para qué sirve y cómo hacerlo

Paso 2: añade azúcar

La cantidad de azúcar que uses depende de tus gustos. Sin embargo, la medida que se recomienda son unos 200 gramos. Así mismo, puedes ponerle azúcar blanco o azúcar moreno.

Cuando lo agregues, bate poco a poco hasta que se hayan integrado los ingredientes por completo.

Paso 3: agrega el zanahoria

Ralla la zanahoria y mézclala con la crema de mantequilla y azúcar. Cuando veas que la zanahoria está bien repartida, incorpora los huevos uno a uno mientras revuelves para que todo se incorpore.

Paso 4: termina la masa

Para terminar con la masa, añade la harina tamizada e intégrala haciendo movimientos envolventes. Si deseas, puedes usar harina preparada o harina de trigo con una pizca con de polvos para hornear.

Puedes leer: Puré de zanahoria, el acompañamiento perfecto para tus comidas

Paso 5: cocina y sirve

Vaciamos la masa en un molde apropiado para ingresar en el horno. Recuerda que debes engrasarlo antes de añadirla. Llévalo al horno precalentado a 180° C durante 30 minutos o hasta que veas que la masa esté cocida.

Sácala de horno, espera a que llegue a temperatura ambiente y listo, ya puedes servir.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar